Улицы Екатеринбурга будут патрулировать казаки

С духовностью и нагайками

В Екатеринбурге создаётся сводный казачий патрульный отряд для поддержания порядка на улицах города. Казаки будут охранять общественный порядок у мемориальных комплексов, памятников, государственных объектов. Также казаки будут следить за порядком во время проведения массовых мероприятий, крестных ходов, народных гуляний. Инициатором и идейным вдохновителем создания патрульного отряда стал стал войсковой священник Оренбургского казачьего войска, старший священник храма на Крови протоиерей Максим Миняйло.

Ряженые "казаки" на службе КПРФ и администрацииЭта идея не нова. Подобна практика уже имеется, например в Москве, где казаки охраняют суды.

Теперь власть получит новый инструмент подавления и усмирения непокорных граждан — казаков. Но кроме самой власти этим инструментом будет распоряжаться также и РПЦ, направляя его, при случае, для подавления своих противников. Удобство для власти такого инструмента как казаки несомненно — в случае протестов их можно будет бросить для разгона демонстраций, отодвинув в сторону ОМОН. При этом, в случае каких либо эксцессов, всю вину можно будет возложить на казаков.

Примечательно, что казаки в Екатеринбурге организуют соревнования для подростков и молодёжи, среди дисциплин будут метания ножей и удары нагайкой по шару. Вполне возможно, придёт время и вместо шара под нагайкой окажется человек.