Ужель та самая Тамара?

Федеральная газета «Версия» на днях сообщила, что в Государственной Думе задумали ввести в российских паспортах еще одну графу — «национальность». Примечательно, что с такой откровенно сепаратистской идеей выступили не представители ЛДПР или право-радикального крыла «партии власти», а самопровозглашенные «марксисты-ленинцы» из партии Геннадия Зюганова.

О том, что зюгановцы чуть ли не поголовно больны всевозможными маркобесными бациллами, писано-переписано уже не раз. Однако дабы не запоганить окончательно имидж «коммунистов всея Руси», обычно соратники Зюганова хотя бы изредка и на словах стараются не противоречить основным «заветам Ленина». Но только не в национальных вопросах. Давно приравняв интернационализм к космополитизму, зюгановцы в последнее время к давней разработке проблематики «русского вопроса» приступили к строительству собственной «подведомственной» националистической организации — «Русский лад». А тут уж точно, как говорится, «чтобы не было промашки», надобно сразу отделить своих от чужеродных. И соответствующая графа в паспорте тут будет, очевидно, как нельзя кстати.

Показательно, что автором законопроекта «О паспорте гражданина Российской Федерации» является госпожа Тамара Плетнева. Да-да, та самая соратница Зюганова, член ЦК КПРФ Плетнева, которая несколько лет назад, когда вся страна следила за событиями в борющемся городке Ленинградской области Пикалева, настрочила «депутатский донос» на мятежный профсоюз (подробности можно прочитать тут — http://www.cprf.info/news/party_news/56815.html, «Чьи интересы защищает член ЦК КПРФ Т.В.Плетнева?»).

Вот и выходит, что ступив однажды на тропу предательства интересов рабочего класса, всевозможные «думаки», в том числе и рядящиеся в краснознаменные «одежды», уже не могут свернуть со своего реакционного пути, все более скатываясь в мракобесие. Как говорится, «единожды предав»…

Дмитрий ВОЛГИН