В 2018 году в Москве установят памятник Солженицыну

Всё больше лжецов и предателей на наших улицах

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение об установке памятника Александру Солженицыну в Таганском районе города. Документ, подтверждающий это, вывешен на портале мэра и правительства Москвы.

«Установить до 31 декабря 2018 г. монумент А. И. Солженицыну в сквере между домами 11 и 13 по улице Александра Солженицына при условии финансового обеспечения в полном объеме выполнения работ по проектированию и изготовлению скульптурной части и постамента монумента за счет средств представительства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына (Швейцария) в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Путин и СолженицынАлександр Исаевич Солженицын — писатель и публицист, прославившийся трилогией «Архипелаг ГУЛАГ», произведениями «Один день Ивана Денисовича», «Матрёнин двор» и другими.

Почему-то Солженицына в современной российской прессе чаще называют «русским», хотя время его творчества полностью пришлось на существование СССР. Конечно, Солженицын работал над своими книгами не только в СССР, но и в Швейцарии, США — не опасаясь преследования, он писал там о Советском Союзе. Придуманном им.

Из Америки Солженицын перебрался в ельцинскую Россию только в 1994-м году. Личным распоряжением Бориса Ельцина писателю была подарена государственная дача «Сосновка-2» площадью в 4,35 га.

"Жизнь по лжи"В построенном Солженицыном двухэтажном особняке с застеклённой галереей он повесил портрет Колчака, подданного британской короны.

Этих фактов достаточно, чтобы сформировать мнение о данном писателе. Уважение главного негодяя 1990-х — Бориса Ельцина, а также его последователей — Путина, Собянина — намекает нам, что не только писатель Солженицын, не только президент Ельцин, но и нынешние хозяева России находятся по другую сторону баррикад от людей, выстроивших советскую экономику, победивших в 1945-м, запустивших человека в космос. По ту сторону. Там, где воюет за порабощение России интервентами Александр Колчак и сражаются за «немецкий порядок» генерал Власов и атаман Краснов.