В Аргентине прошла всеобщая забастовка

Вот как надо протестовать!

25 сентября в Аргентине прошла 24 часовая всеобщая забастовка, парализовавшая жизнь в столице страны Буэнос-Айресе. Остановилось движение уличного транспорта, работа предприятий, отменены авиарейсы крупнейшей национальной авиакомпании, остановлена работа крупнейшего порта страны в городе Росарио. Причиной забастовки явилась политика руководства страны, принявшего требования МВФ, в результате чего в стране возрос уровень безработицы, закрылись предприятия. Акция протеста организована крупнейшим аргентинским профсоюзом «Всеобщая конфедерация труда».

Всеобщая забастовка в АргентинеТакая масштабная акция протеста действительно может оказать влияние на правительство страны, ведь ущерб для экономики от такой акции протеста огромен. Очевидно, что 24 часовая забастовка это только предупреждение, а дальше может последовать и более длительная акция протеста, которая принесёт правительству и правящему классу ещё больший ущерб.

В России также проводятся реформы, часть из них также в соответствии с рекомендациями МВФ, этого международного органа буржуазии. Одной из самых одиозных реформ, проводимых российской властью за последние годы, является пенсионная реформа. Против этой реформы в России прошли акции протеста, собравшие в общей сложности несколько сот тысяч человек.

Сравнивая ситуацию в России и в Аргентине, мы видим большую разницу между этими странами. В Аргентине проводится масштабная всеобщая забастовка, которая парализует всю страну, в РФ — митинги, участие в которых принимают менее 1% жителей страны. Естественно, что митинги можно и проигнорировать, особенно такие «масштабные». Если бы в России состоялась всероссийская стачка, парализовавшая транспорт, связь, промышленность, то, скорее всего, пенсионная реформа была бы отменена.