В Бундесвере раскрыт неонацистский заговор

Фашисты рвутся к власти

Федеральным управлением уголовной полиции Германии раскрыт фашистский заговор в Бундесвере. В заговоре участвовали около 200 человек. Заговорщики планировали физическое устранение немецких политиков, в том числе лидера фракции «Левых» в немецком Бундестаге. Согласно опубликованной информации, предполагалось воспользоваться беспорядками в немецких городах, ликвидировать собравшихся в одном месте известных политиков.

Неонацистский заговор в БундесвереРаскрытие заговора показывает, насколько сильны фашистские тенденции в мире, в том числе и в ФРГ. В случае с ФРГ дело усугубляется также и тем, что 30-е и 40-е годы там существовал фашистский режим, уничтоженный в результате разгрома гитлеровской Германии странами антигитлеровской коалиции. При этом, после Второй Мировой войны победителями в Германии проводилась денацификация. Однако, если в Восточной зоне, позже в ГДР была проведена глубокая денацификация, бывшие члены НСДАП, нацистские политики были отстранены от участия в общественной и политической жизни страны, то в Западной зоне, а позже в ФРГ денацификация была проведена поверхностно.

Денацификация в Западной зоне свелась к процессам против наиболее одиозных нацистских политиков, членов НСДАП, СС и СА. В то же время многие нацисты, военные смогли поступить на службу в органы власти ФРГ. В министерстве внутренних дел ФРГ до 54% сотрудников составляли бывшие члены НСДАП. Одним из создателей федерального ведомства по защите конституции был Эрих Венгер — офицер гестапо, каратель, подавлявший партизанское движение во Франции. Само ведомство было переполнено нацистами. Советником Аденауэра был фельдмаршал Кессельринг, убеждённый нацист, мечтавший о новой войне против СССР. Криминальную полицию ФРГ создал офицер СС Пауль Дикопф.

Бундесвер также был переполнен битыми генералами Вермахта: Хойзингер, Шпейдель, Ферч и другие. Все они Европейский нацистгрезили реваншем, готовились начать новый поход против СССР. Офицерский состав Бундесвера также был укомплектован бывшими офицерами Вермахта. Естественно, что в таких условиях фашистская зараза не могла не прилипнуть к новым офицерам бундесвера.

Фашистская зараза глубоко угнездилась и среди компаний и монополий ФРГ, которые в своё время щедро финансировали Гитлера, НСДАП, которые способствовали приходу нацистов к власти, получив немало прибылей от эксплуатации узников концлагерей. Германскому империализму сейчас снова требуются источники сырья, захват новых рынков сбыта.

С другой стороны, в Германии традиционно сильно рабочее движение. Рабочим удаётся путём коллективных действий добиваться улучшения своего положения, отбивать попытки наступления на свои права. В Германии действуют коммунисты и различные левые организации.

В этих условиях капиталу нужно, с одной стороны давить рабочее движение, а с другой — агрессивная внешняя политика, захват источников сырья, физическое устранение конкурентов, дешевая рабочая сила, которая может быть добыта путём порабощения мигрантов, порабощения других народов в результате военных захватов. Всё это приводит к тому, что капиталисты взращивают новых фашистов, финансируют фашистские организации и партии, ведут нацистскую пропаганду.