В Челябинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Поедут ли мужики в Москву?

В четверг, 5 июля, в Челябинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный профсоюзами города. По различным оценкам, участие в митинге приняло от 2 до 5 тысяч человек. 

Митинг в ЧелябинскеПервоначально планировалось провести акцию протеста на площади Революции — центральной площади города, но власти Челябинска сослались на ремонтные работы и предложили организаторам провести митинг на окраине города — на стоянке возле ледовой арены «Трактор». Но даже несмотря на это митинг собрал несколько тысяч человек.

Официозные СМИ тут же поспешили сообщить о якобы «провале» митинга, значительно занижая количество участников митинга. По сообщению телеканала «Первый областной» в акции приняли участие только 800 человек. Однако данная ложь вскоре была разоблачена организаторами и участниками митинга. По данным организаторов в митинге приняли участие более 2,5 тысяч человек, а по словам участников митинга — до 5 тысяч.

В других городах Урала также проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. 1 июля в Миассе прошел митинг, участие в котором приняло около 500 человек. Также 5 июля в нескольких городах Свердловской области прошли митинги. В Каменске-Уральском митинг собрал около 1500 человек, в Качканаре — 600. В самом Екатеринбурге прошли дворовые собрания граждан.

Таким образом, протест против пенсионной реформы набирает обороты. Численность участников протестов всё больше увеличивается. Если в первых мероприятиях, даже в крупных городах, участвовало несколько сотен человек: в первом митинге в Новосибирске участие приняли около 300 человек, второй митинг в Новосибирске собрал уже около 2 тысяч человек. Сейчас многие митинги собирают уже более тысячи человек, причём даже в небольших городах.

Когда-то, в 2011 году, Холманских заявил, что мол, мужики могут приехать в Москву и разобраться с участниками протестов против фальсификации выборов. Может быть скоро мужики действительно приедут в Москву разбираться, только теперь с инициаторами пенсионной реформы.