В Госдуме не скрывают желание сбросить ответственность за пенсии

Высказывания антинародных избранников

Зампред комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков советует надеяться на Бога, но и не плошать самому в отношении пенсионных накоплений. Задача это непростая, соглашается парламентарий, но и переваливать ее на государство, по его мнению, еще сложнее.

РемезковПри этом господин Ремезков признает, что пенсия, которую государство начисляет россиянам, все равно не в состоянии удовлетворить всех потребностей. И именно поэтому предлагает им с помощью правильного планирования и «должных усилий» решать проблему самостоятельно и откладывать на свою пенсию с молодости. Мы со своей стороны можем посоветовать всем заинтересовавшимся этой уникальной системой зампреда написать ему в приемную письмо с просьбой помочь распланировать пенсионные накопления с зарплаты в 15 тысяч рублей, или студенческой стипендии в 1300 рублей. Очевидно, г-н Ремезков знает, куда в этом случае прикладывать нужные усилия.

Нищий буржуйВот чего господа депутаты точно не любят — так это когда их законотворческим носом тыкают в разницу между их доходами и доходами россиян. Аргументы о том, что с доходы депутата и впрямь можно распланировать так, что еще на внуков останется, — пустая трата времени. Эти господа живут в своей собственной вселенной. «Сытый голодному не товарищ», — говорят в таких случаях. Легко советовать отложить на пенсию спикеру Володину, годовой доход у которого 51 миллион, при том. что его пенсия составит почти 50 тысяч.

Законодательный орган, в который трудящиеся не могут направить или отозвать своего представителя напрямую, который состоит из членов узкого круга одинаково буржуазных партий, никогда не будет заботиться о трудящихся, потому что не представляет их интересы. Каждый раз, возмущаясь очередным подобным высказыванием «народного избранника», надо помнить, что избран он не всем народом, а лишь той малой его частью, которая эксплуатирует оставшуюся.