В Карелии обсуждают культы и секты вместо противопожарных мер

Основы православной безопасности

10 августа в Кондопоге погиб в огне пожара уникальный памятник деревянного зодчества — Успенская церковь. Расследование причин пожара еще ведется, однако, РПЦ уже называет виновного, коим, по их мнению, является подросток-сатанист.

Пожар в КондопогеОб этом на сайте «Православие» заявил протодиакон Владимир Василик. Ни имени поджигателя, ни других подробностей он, конечно же, не назвал. Зато озвучил очень верную мысль:

Кто думал, что эта свеча сгорит всего за 15 страшных минут?

Действительно, кто же обязан был об этом думать? Кто отвечал за противопожарную безопасность полностью деревянного здания? Кто должен был предусмотреть возможность возгорания, причем подростки-сатанисты тут вообще ни при чем, ведь, как известно, в храме и без того полно источников открытого огня!

МракобесиеЭти и десятки других вопросов можно было бы обсудить после этой ужасной культурной трагедии, обратившей в пепел национальное наследие. Но официальная церковь, считает, что всему виной язычники и сатанисты, проводит семинары по деструктивным культам и в очередной раз объявляет интернет источником зла. При этом сам протодиакон справедливо замечает, что «Карелия — …депрессивный регион с высоким уровнем безработицы, большим количеством тюрем…» Казалось бы, вот же ответ, не от счастливой жизни ведь приходит в голову человеку мысль сжечь храм, но гражданин Василик  продолжает мракобесным разглагольствованием о присутствии в стране озер колдунов и экстрасенсов…

Уважаемые служители культа, окститесь, пожалуйста! С таким подходом к оценке действительности и таким уровнем организации безопасности вы справитесь с уничтожением памятников старины быстрее, чем все сектанты вместе взятые.