В Мосгордуме предложили создать официальный реестр колдунов

Мракобесие в коридорах власти

Председатель комиссии столичного парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев предложил создать московский реестр магов-аферистов и объединить всех экстрасенсов в профессиональную ассоциацию. Об этом сообщил сам Палеев Агентству городских новостей «Москва».

Позолоти ручку«Должна возникнуть профессиональная ассоциация среди них (экстрасенсов — прим. Агентства «Москва»), которая будет фильтровать нормальных людей от жуликов. Будет публиковать данные на сайте, как это существует в других сообществах. Например, в мире квестов есть же профессиональное сообщество, которое точно знает, кто жулик, а кто действительно оказывает услуги. В мире спорта тоже все хорошо известно, есть ассоциации. Мне кажется, что если у нас колдунов, магов, чародеев, парапсихологов много в Москве, надо создать уже ассоциацию квалифицированную, которая на просторах интернета в своих ресурсах будет давать оценку тем или иным действиям, публиковать. А дальше люди сами решат, идти к такому человеку или группе людей или не идти», — заявил Антон Палеев.

Депутат Мосгордумы полагает, что мера позволит дать правовую оценку работе магов.

«Это надо делать через общественные инструменты. Конечно, так огульно всех хватать мы не имеем права, сажать в тюрьму. Но дать правовую оценку мы имеем право. В этой связи я предлагаю всем заинтересованным лицам подумать о создании ассоциации», — добавил Палеев.

Есть версия, что депутат пошутил. Или другая версия — «слуга народа» приболел. Третья версия — уровень образованности народного избранника не позволяет ему принимать более разумные решения.

Однако официальный сайт Мосгордумы поясняет, что Палеев не только имеет высшее образование в области юриспруденции, но ещё и степень кандидата экономических наук. Член Московской городской коллегии адвокатов, однако помощь в тяжбах оказывал крупным религиозным организациям. На текущий момент является членом Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Москве. Теперь мы понимаем, отчего в голове господина Палеева поселились столь антисекулярные мысли.

Но мы помним, что Русская православная церковь выступает резко против магии, колдовства и прочих экстрасенсорных вариаций. Поддерживая одну из сторон, Палеев ссорится с другой. Четвёртая версия странного поведения депутата — господин Палеев получил круглый аванс и теперь представляет некое мракобесное лобби. А итогом становятся законопроекты, от которых волосы на голове встают дыбом.

В 2013 году Палееву вручил награду сам мэр Москвы Сергей Собянин за многолетнюю плодотворную законотворческую работу. Если с таким же религиозным рвением работает вся Московская городская дума, то несложно представить, к каким последствиям это может привести.

Кто-то получает деньги в карман за успешную лоббистскую кампанию, а кто-то — опиум для народа.