В Новой Каледонии второй месяц бастуют шахтеры

Капиталист меняет режим работы для своей выгоды

Накаляется обстановка на металлургическом комбинате в Нумеа в Новой Каледонии (заморском департаменте Франции в Тихом океане). Забастовка продолжается уже второй месяц и на данный момент на трех из четырех шахтах приостановлена работа.

В Новой Каледонии второй месяц бастуют шахтерыВ 2016 году компания была на грани банкротства и для ее спасения корпорация Eramet (куда входит металлургический комбинат) выделила около 600 миллиардов долларов. К 2019 году ситуация не улучшилась и руководство предприятия поставило перед собой цель – увеличение производительности труда путем переработки рабочего графика и увеличения рабочего дня до 10,5 часов (при сокращении рабочей недели).

Такая идея была крайне негативно воспринята трудящимися комбината. Они не хотят работать лишние часы и в воскресенье, которое теперь будет рабочим днем из-за смешения графика.

Владелец предприятия ставя перед собой те или иные задачи всегда, в первую очередь, заботится о процветании своего бизнеса, а мнение трудящихся уходит на второй план. Если на предприятие действительно серьезные финансовые затруднения, то данный инцидент, скорее всего, закончится сокращением сотрудников. Будет ли бизнесмен помогать людям в дальнейшем трудоустройстве? Если ситуация исправима, то рабочим нужно продолжать бороться за свои права до конца.