В Нью-Йорке уволили служащего, взявшего больничный

Капитализм одинаков везде

Не так давно на нашем канале в Яндекс Дзен был опубликован материал, посвященный юридической литературе, описывающей различные законные способы увольнения работников. И вот в Соединенных Штатах произошел случай, наглядно демонстрирующий применение подобных методов на практике: служащий Рамон Оливарес был уволен после того, как взял больничный на три дня.

БольничныйРамон проработал в компании Foxy Management одиннадцать лет на должности разнорабочего, — сообщает Лента.ру. В 2002 году он перебрался в США из Доминиканы вместе со своей семьей. И вот на днях Оливарес слег с высокой температурой. Врачи поставили диагноз – грипп, выписали официальный больничный. Доминиканец сообщил на работу о болезни и спустя время узнал: в Foxy Management считают, что он слишком часто отдыхает в последнее время. Итог – увольнение.

Сеньор Оливарес собирается обжаловать решение руководства компании, представители которой отказываются давать комментарии прессе и не предоставили никаких доказательств в отношении «частого отдыха» своего бывшего сотрудника.

Для владельцев предприятий права и здоровье работника – это последнее, о чем надо помнить. И эта ситуация не является типичной только для Америки или для России, она – интернациональна. Лицо капитала имеет одинаковый хищный оскал в любой стране мира. Сегодня уволили за больничный служащего в Нью-Йорке, а завтра уволят за учебный отпуск работника в Нижнем Тагиле. И только организованная борьба трудящихся за свои права способна этому противостоять.