В Пакистане племянник политика убил девушку за отказ выйти замуж

Религиозное убийство в рамках культуры

В городе Кохате, находящемся на севере Пакистана, племянник лидера партии «Техрик-е-Инсаф» («Движение за справедливость») Имрана Хана Муджахидуллах Африди убил девушку, отказавшуюся выйти за него замуж.

Насилие в исламеРодственники пострадавшей сняли на видео последние минуты жизни Аасмы Рани, студентки вуза. В то время как её забирала местная «скорая», пострадавшая назвала имя своего убийцы. Муджахидуллах Африди трижды выстрелил в девушку, когда та выходила из рикши.

Видео, снятое родственниками, стало доказательством вины Африди. Полиция объявила в розыск племянника известного политика.

Культура шариата считает возможным подобное отношение к человеку, к женщине. В исламских странах считается нормой практика забивания камнями за поступки «не по исламу». Даже в более «цивилизованных» государствах, в том числе, в России на территории Кавказа поклонники похищают девушек и насильно берут замуж. Подобные практики являются частью культуры.

Однако и религию «мирных христиан» не стоит считать безобидной. Культурное насилие начинается с самого младенчества с купания в купели. Хорошо, если крещёный младенец отделается испугом, но бывали и смертельные случаи.

Каждая из религий содержится на средства своей паствы. Вера паствы — богатство церкви. РПЦ уже давно превратила веру в бизнес, подобным грешит и католическая церковь, продающая сувениры с ликом Папы Римского, и протестантская, собирающая баснословные пожертвования с адептов, и другие представители религиозного спектра.

Пока каждый верующий продолжает верить в мираж, религиозное насилие — материальное, духовное, физическое — будет жить в культуре народов.