В преддверии выборов Путин почтит память жертв холокоста

В прошлом году данный музей посещал Дмитрий Медведев

День памяти жертв холокоста приходится на 27 января, однако из-за Шаббата траурные мероприятия переносятся на 29 января, понедельник. Владимир Путин планирует посещение Еврейского музея и центра толерантности, посвящённое Международному дню памяти жертв холокоста.

Владимир Путин в Еврейском музее и центре толерантности. 19 февраля 2013 года (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Владимир Путин в Еврейском музее и центре толерантности. 19 февраля 2013 года (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В церемонии примут участие представители международных организаций, российских государственных структур. Выставка «Собибор», которую собираются посетить гости, посвящена восстанию в концлагере нацистов «Собибор» в 1943 году. Организатор восстания Александр Печёрский — центральное лицо выставки.

Во время посещения музея главой государства рядовые сотрудники работать не будут. Путина сопроводят персоны, близкие к администрации музея.

В 2015 году президент Путин также посещал Еврейский музей и центр толерантности в этот день. Однако в 2017 году выставку посещал уже Дмитрий Медведев.

Вспоминать жертв холокоста принято именно 27 января, потому что именно в этот день Красная Армия освободила концлагерь Освенцим.

Владимир Путин успешно ведёт предвыборную кампанию, заполняя собой всё пространство теле- и радиовещания в стране. Каждый телевизионный выпуск государственного канала сопровождается «гвоздём программы» с участием нынешнего (и будущего) президента Российской Федерации.

Люди, работающие на кампанию Путина, уже собрали необходимое для выдвижения количество подписей, но планируют собрать ещё больше, «чтоб уже точно». Между тем, никто не сомневается, что Владимир Путин не нуждается в лишних 15% подписей, которые можно собрать для страховки — чтобы ликвидировать последствия от наличия бракованных подписей в подписных листах.

Кто-то бы сказал, что президент «бахвалится», на самом деле — демонстрирует народную поддержку, оказываемую ему. Демонстрирует не только для нас с вами, но и для приближённых высших чиновников, которые должны чувствовать политический вес своего руководителя.

Ведь через шесть лет государственный лидер всё-таки сменится…