В России нет государства

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще.

С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С «Курска» мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции.

С «Хромой лошади» мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь — у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения.

Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров — ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно «Булгарии» — ты выживешь.

Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения — ты выживешь.Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы — это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня — твои проблемы тоже.

Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки — все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.

Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.

Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных — обязательное условие…

Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек — сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.

Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.

А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.

Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.

Мои соболезнования родным и близким погибших.

А.Бабченко (журналист, военкор)

От редакции Рот-Фронта:

Товарищ журналист написал очень эмоционально, и частично даже правильно, но ошибся в самом главном — государство в России есть, и еще какое!

Да только проблема вся в том, что оно БУРЖУАЗНОЕ!

Главная задача всякого буржуазного государства — обеспечивать сохранность капиталов буржуазии! А вовсе не создавать условия для нормальной жизни своего населения и процветания страны.

Раньше советские граждане об этом отлично помнили. А вот нынешние россияне эту элементарную истину забыли напрочь.

Не понимая истинного смысла буржуазного государства (все равно, компрадорского или некомпрадорского), наши граждане наивно ждут от него действий, которые может осуществить только государство социалистическое. А в доказательство своей «правоты» они приводят пример развитых стран Европы, совершенно не удосуживаясь задуматься над истинными причинами того, почему во второй половине 20 века эти буржуазные государства все-таки дали своим народам некоторую социальную защиту. Не смущает их и тот факт, что сегодня от всей этой социальной защиты, от государств «велфер-стейт», остались лишь рожки да ножки! Об этом во весь голос кричат западноевропейцы, да только некоторые наши граждане, зачастую называющие себя левыми и даже коммунистами, не желают этого видеть, не желают об этом читать и слушать. Им приятно находится в плену либеральных мифов, главный тезис которых — «сиди дома, никуда не суйся, занимайся только собой, а за тебя все наверху сделают и о тебе позаботятся те, кому этим положено заниматься».

Вот и сидят эти наши граждане по своим норам, безропотно ожидая, когда им принесут социальные блага на блюдечке с голубой каемочкой. Только что-то никто к ним не торопится. Даже наоборот, социальных благ с каждым днем  становится все меньше и меньше. Образование все хуже и хуже; здравоохранение — за деньги, а кое-где его вообще уже нет; жилье — обойдетесь, зарабатывайте, если удастся; защиту от природных катаклизмов — себе — да, а вам — обойдетесь, спасайте сами себя, если успеете и т.п.

Граждан начинает разбирать благородный гнев — «как же так, ведь нам обещали!»

Да мало ли что вам обещали! С чего это вы взяли, что за вас кто-то что-то должен делать? Они делают все ДЛЯ СЕБЯ! А на вас, наивных идиотиков, буржуазии наплевать. Ее цель только в том и состояла, чтобы заставить вас, глупышей, сидеть по домам и наивно верить, что вам все принесут, разжуют и в рот положат!

Вы сами отдали им свою страну! Вы сами отдали им право управлять собой!

Чем вы после этого еще недовольны? Они и управляют. Так как хотят.

Хотите, чтобы не было больше в стране крымских трагедий — берите власть в свои народные руки! Гоните прочь паразитов и эксплуататоров, радостно наживающихся на вашем труде! Гоните в шею собственников, для которых деньги важнее людей!

И когда каждый из вас будет считать своим долгом участвовать в управлении своим государством, участвовать не как сейчас — раз в 4 года, положив бумажку в ящичек, а каждый день, каждую минуту, каждую секунду, считая любую государственную проблему своей личной проблемой, относясь ко всему вокруг себя как к самому дорогому своему достоянию, тогда у вас будет действительно социальное государство, которое будет реально заботится о каждом его гражданине, и имя это государству — социализм!