В России почти миллион инфицированных ВИЧ

Власть бездействует

Согласно данным Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом количество пораженных ВИЧ инфекцией жителей РФ вплотную приблизилось к миллиону человек. Справка центра составлена на основании данных по больным ВИЧ за первое полугодие РФ. Всего с 1994 года по настоящее время в России заразились ВИЧ 1 млн 272 тысячи 403 человека, из них 293 960 человек умерли. Каждый год в РФ выявляется около 100 тысяч больных опасной инфекцией, к концу 2018 года, по прогнозам экспертов, количество больных ВИЧ превысит миллион человек. Лидерами по числу больных являются Урал и Сибирь: самая большая пораженность в Свердловской области.

Это означает, что российская власть оказалась совершенно бессильной против распространения ВИЧ. В России не принято действенных мер по борьбе с этим вирусом. Но иначе и быть не могло, ведь российская медицина все годы, начиная с 1991 года, методично разрушается. Количество больниц сократилось в два раза, их стало меньше, чем было в РСФСР в 1932 году, а скоро может опуститься до уровня 1913 года!

Развал медициныУчитывая опасность данной болезни, необходимы неотложные меры по противодействию распространения этой болезни. ВИЧ — комплексная проблема. Это не только медицина (хотя медицина играет здесь не малую роль). Это также и борьба с наркоманией и наркоторговлей, причём не на словах, а на деле.  Необходимо внедрение здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта (массового, а не элитарного), расширение и развитие кружков и секций. Необходимо повышение культурного уровня населения, увеличение количества учреждений культуры, досуга. Естественно, что всё это должно быть доступно всем жителям страны, а не отдельным обеспеченным категориям граждан.

Очевидно, что все эти меры невозможны при существующих в РФ порядках. Ведь на все эти мероприятия необходимы значительные финансовые затраты, а российская власть наоборот старается как можно меньше тратить и как можно больше обирать трудящихся, давая возможность наживать олигархам огромные состояния.