В Волоколамске проходит акция протеста против свалки «Ядрово»

Росгвардия расчищает путь мусоровозам

Митинги против свалки в Ядрово проходили еще осенью 2017 года. Но проблема так и осталась нерешенной. 3 марта возмущенные жители Волоколамска вышли на митинг с призывом к властям разобраться в ситуации, мешающей жить целому городу. Прямо сейчас протестующие пытаются перекрыть трассу и не допустить машины с мусором на полигон ТБО. На месте действует ОМОН.

ядрово тбоРаньше полигон ТБО «Ядрово» принимал отходы только с Волоколамского района, однако с недавнего времени увеличил пропускную способность до семи районов. В настоящее время сюда везут мусор с 18 районов Московской области, — сообщает газета «Волоколамская неделя». Естественно, такое положение дел самым отвратительным образом влияет на экологию. Жители района, возмущенные испорченным воздухом и ухудшающимся самочувствием, вышли на улицу, чтобы выразить свой протест и потребовать от властей избавить их от свалочных газов. Но, как водится, у руководства свое видение ситуации. Утверждается, что экспертиза МЧС не выявила вредных веществ в воздухе. А от запаха, мол, еще никто не умирал.

Мусоровозы в ЯдровоТакая реакция на свои страдания, разумеется, не удовлетворила волоколамцев. Сегодня с утра активисты попытались перекрыть трассу, по которой мусоровозы сотнями следуют на полигон. В дело незамедлительно вмешались сотрудники МВД. Самых активных участников акции протеста задержал ОМОН. По информации разных источников задержано от 10 до 30 человек. В настоящий момент трасса свободна, и мусоровозы под охраной Росгвардии проезжают на свалку.

аресты в ЯдровоЕсли кто-то в очередной раз задается вопросом, неужели полицейским больше некого задерживать, и не заняться ли росгвардейцам поимкой «настоящих» преступников, вынуждены сообщить: в наше время самыми страшными преступниками являются именно те люди, которые открыто выражают свое недовольство властью, которые выходят на трассу в попытке защитить своих детей от смрада, которые не могут больше терпеть издевательства. «Гвардия» — значит охрана. Только охраняет она не вас, а интересы господствующего класса, планирующего получить и распилить инвестиции на модернизацию свалки рядом с вашим домом.