В ВОРОНЕЖЕ НАЗРЕВАЕТ БУНТ

В Новохопёрском районе Воронежской области, неподалеку от одной из самых чистых рек Европы Хопер и всего в 20 км. от Новохоперского заповедника, имеющего всероссийский статус, планируется начать разработку никелевых месторождений, открытых здесь еще в 1960-х годах.

В воскресенье, 27 мая, в Урюпинске и Новохоперске прошли митинги, каждый из которых собрал примерно по три тысячи человек. И это при том, что население Урюпинска — 40 000 человек, а Новохоперска — всего около 7 000. Автоколонна участников митинга, проследовавшая от Урюпинска к Новохоперску состояла более чем из 400 машин.

Требования митингов — отмена конкурса на получение лицензий на освоение месторождения. Также протестующие требовали введения полного запрета на разработку данных месторождений. Недовольство возрастает, начиная с марта этого года — после официального объявления конкурса в феврале.

Власти пока не реагируют никак, поэтому люди звереют. Если сравнивать с Астраханью, когда на митинг за Шеина вышли 5 тысяч человек, а население самого города 500 тысяч, то выводы можно сделать весьма однозначные. Жители Воронежа, Урюпинска и Новохоперска могут начать настоящий бунт.

http://www.youtube.com/watch?v=_embeddedvMl2tEz_fPw&feature=player