В вузах России появятся священники и церкви

Наступление РПЦ продолжается

На заседании Высшего церковного совета патриарх Кирилл (Гундяев) заявил о том, что РПЦ необходимо активизировать свою деятельность в вузах. Работать в вузах будут священники с высшим светским образованием. Гундяев отметил, что «Университетский священник, домовая церковь в вузе — это демонстрация исторической и существующей до сих пор связи христианства и науки».

Какова цель РПЦ?

Какова цель РПЦ?

Очевидно, что внедрение в вузы попов и церквей производится с целью увеличения влияния на общество, усиления пропаганды религии в российском обществе. РПЦ уже внедряется в вузы — действует церковь возле МИФИ, открыты домовые церкви в его филиалах, введён курс теологии.

Да, наука и церковь имеют историческую связь, Джордано Бруно и Галилео Галилей не дадут соврать. Да и наш Михаил Васильевич Ломоносов подтвердит. Исторически церковь сдерживала развитие науки, травила ученых, некоторые были подвергнуты суду и сожжены на костре или же подвергнуты другим наказаниям. Церковь запрещала проводить вскрытие тел умерших, в результате чего врачи имели смутное представление о строении человеческого организма. Огромное количество людей поплатились за это здоровьем и самой жизнью. Отдельные деятели церкви заявляли о вреде железных дорог.

Между прочим, отдельные деятели церкви ещё до революции прямо говорили о вреде науки для церкви. Еще в 1901 году харьковский епископ Амвросий писал, что развитие науки приводит к росту неверия, называя при этом учёных «опаснейшими врагами церкви».

Таким образом, можно говорить о том, что наука была связана, опутана религией, мешавшей ей развиваться. Эти путы были сброшены, само влияние церкви на общество в целом значительно снизилось. У современных попов нет возможности прямо сдержать развитие науки и техники, ввести запретительные меры на те или иные исследования и публикации. Вот они и решили действовать в духе времени: широко используя СМИ, систему образования, внедрять в головы людей лженаучные, религиозные концепции.