В Якутии обманули голодавших пожарных

Суд на стороне власти

Руководство государственного комитета по обеспечению безопасности Якутии отказало в требовании сотрудников пожарной части, которые устроили голодовку в начале апреля 2018 года. Им было отказано в восстановлении в должности пожарного Егора Унарова, уволенного за то, что он отстаивал свои права.

В Якутии обманули голодающих пожарныхЗаключение нового трудового договора на ранее занимаемой должности невозможно в связи с лишением специального права на работу по тушению пожаров с использованием средств индивидуальной защиты, — сообщили Егору Унарову в официальном письме.

Во время протеста пожарным обещали, что Егора Унарова восстановят в должности до 23 апреля. Остальные требования (выплата зарплаты, отмена сборов и другие), за исключением выдачи обмундирования, на данный момент выполнены только «на бумаге».

Пожарные считают, что работодатель специально тянет время, чтобы ограничить их в законных правах через суд. Но почему тянут с выплатой зарплаты? Не надеется ли руководство через суд отказать пожарным и в выплате заработанных средств? А пожарным стоит задуматься о том, насколько голодовка оказалась эффективным и достаточным способом борьбы.