«ВЭБ-Капитал» возглавит чиновник из Минобороны

Россией управляют банкиры

Дочернюю компанию Внешэкономбанка «ВЭБ-Капитал» может возглавить руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов. На данный момент его кандидатура рассматривается в банке.

В конце мая 2018 года Игорь Шувалов, бывший вице-премьер, возглавил ВЭБ. Предложение о назначении сделал президент Владимир Путин. Внешэкономбанк — некоммерческий банк, российская государственная корпорация, банковской лицензии не имеет, однако «дочка», «ВЭБ-Капитал», может инвестировать в частные предприятия и, по сути, является полноценным банком, разве что, не осуществляющим пенсионное страхование.

Империализм распространился на весь мир

Империализм распространился на весь мир

Таким образом, чиновник Минобороны будет назначен на должность в банк, который пусть и считается государственным, инвестирует в частные компании.

Связь банковского капитала и государства усиливается с каждым годом.

Есть в среде левых «теоретики», пишущие и говорящие с экранов, что банковского капитала в России, а значит — и смычки банков и государства не существует. Между тем, тесное взаимодействие этих двух субъектов является одним из составляющих элементов империализма.

Каждый день СМИ пишут о новых похождениях империалистической России. Тут российская буржуазия инвестирует огромные суммы в развитие своей промышленности в Египте. Тут глава частного банка становится главой государственного банка. А тут супруга очередного вице-премьера Аркадия Дворковича входит в совет директоров не только частного банка, но и ряда предприятий, занимающихся добычей ресурсов.

Налицо взаимозависимость и очень тесная смычка государства и крупного бизнеса. Сформировавшиеся монополии и олигополии, как правило, настолько связаны с государственной властью, что порой стираются границы между защитой государственных интересов и интересов той или иной стратегической области бизнеса.

В России и других империалистических странах сложилась система, в которой защищены интересы только крупного бизнеса. Его представители не только продвигают свои корпоративные стремления, но и включаются во власть и напрямую влияют на формирование политического курса стран.

А наше мнение, мнение пролетариата всех стран, ничего не значит.