Ведущие российские СМИ отказались работать в Госдуме

Журналисты умеют бороться за свои права

После того, как три журналистки обвинили в домогательствах депутата Государственной думы Слуцкого, комиссия по этике, расследовавшая это дело, не нашла нарушений. После этого холдинг РБК отозвал из парламента своих журналистов, затем работу в Госдуме приостановили «Дождь», «Эхо Москвы», RTVI, Znak.com. Со Слуцким и комиссией по этике отказался работать «Коммерсантъ».

Депутат Слуцкий вышел победителем из битвы с российскими журналистками

Депутат Слуцкий вышел победителем из битвы с российскими журналистками

Глава комиссии по этике, Отари Аршба, полагает, что отзыв журналистов новостными изданиями — это попытка давления на депутатов и даже шантаж.

На примере вопиющего поступка Слуцкого мы видим, насколько сплочённой является братия журналистов — они поддерживали Александра Соколова из РБК, когда над тем шли суды об экстремизме, поддерживают и сейчас девочек, за которыми решил приударить господин Леонид Слуцкий, богатый и респектабельный, привыкший к тому, что ему всё можно.

Можно далеко не всё, когда есть сила, способная дать ответ.

Если бы российские рабочие так же вставали грудью за товарища, как сейчас это делают буржуазные журналисты, количество несправедливости, связанной с нарушением трудовых прав граждан, уменьшилось бы в разы.

Но народ пока спит.