Власти Греции жестоко подавили демонстрацию учителей

Капитализм безжалостен к трудящимся

Греческое правительство жестко отреагировало на митинги учителей. Против демонстрантов применили: светошумовые гранаты, слезоточивый газ и дубинки. Среди протестующих есть раненые.

Власти Греции жестоко подавили демонстрацию учителейНапомним, греческие учителя пытаются добиться выплаты задержанных зарплат и отмены нового законопроекта, меняющего процедуру приема на работу в госсектор.

Инцидент произошел во время демонстрации у Дворца Максиму, резиденции премьер-министра в Афинах. Когда колона демонстрантов подошла к заграждениям, они потребовали пропустить их для встречи с премьер-министром. В ответ на это греческая полиция атаковала колону демонстрантов находясь при этом в укрытии за автозаками.

Правительство, испугавшись последствий, решило сложить вину на сотрудников правоохранительных органов. Полиция намерена начать служебное расследование данного инцидента.

По этому происшествию высказались в своем заявлении греческие коммунисты (КПГ).

KПГ осуждает жестокое нападение сил спецподразделения полиции по обеспечению правопорядка «МАТ» на массовую демонстрацию учителей перед зданием Парламента, бросающих вслепую гранаты со слезоточивым газом и светошумовые гранаты в толпу демонстрантов. В результате этого нападения многие демонстранты получили ранения, в том числе и депутат от КПГ Яннис Делис и Теодора Дримала, член Руководящего Комитета Федерации Учителей Греции и активистка классовой профсоюзной организации Всегреческий Боевой Фронт «ПАМЕ», которые были срочно госпитализированы в больницу Евангелизмос. Такое жестокое нападение показывает, что правительство СИРИЗА-АНЕЛ без колебаний навязывает свою политику, которая для учителей и педагогов означает что, тысячи из них останутся безработными и по сути заложниками нового способа набора, в то время когда имеются тысячи пустующих вакантных мест для учителей в школах.

Такое жестокое и бесчеловечное отношение к своему собственному народу говорит лишь о том, что власти Греции уже не могут идти на уступки для трудящихся, и поэтому применяют насильственные методы. Даже если предположить, что власти не отдавали приказ стрелять по протестующим, довели народ до демонстрации именно они. Однако греческих учителей это не сломило. Спустя сутки группа из 30 человек смогла прорваться в прямой эфир и зачитать свое требование греческим властям.