Врачи отказались везти в больницу умирающую девочку

Шансов умереть без помощи всё больше

Прибывшая на вызов бригада скорой в Пермском крае отказалась госпитализировать восьмилетнюю девочку с высокой температурой. Врачи сделали укол и уехали. Девочка умерла. Об этом сообщает пресс-служба управления регионального Следственного комитета.

Как сообщается, после укола девочке стало хуже, а на теле появились синие пятна. Родители пытались вызвать врачей самостоятельно, но в отделении им ответили, что свободных машин нет, посоветовав добираться до больницы своим ходом.

Оптимизация медициныМедики поставили ребёнку диагноз — менингококовая инфекция. В тяжёлом состоянии девочку направили в реанимацию Центральной районной больницы города Верещагино, но спасти ребёнка не удалось.

СК начал проверку с целью установить обстоятельства и причины смерти. Проводятся судебные экспертизы.

По итогам возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В рейтинге здравоохранения, опубликованном агентством Bloomberg, эффективность российской медицины крайне низкая. Россия заняла 53-е место из 56 стран. В рейтинге её обогнали Доминиканская республика, Иордания, Колумбия и Иран.

Мы много писали о качестве российской медицины при капитализме. В июле мы писали о том, как скорая отказалась госпитализировать 92-летнего больного, чтобы не портить показатели. Писали и о том, как житель подмосковных Люберец умер в очереди на приём ко врачу.

На здравоохранение правительство предпочитает не выделять достаточное количество средств, зато на чиновников и полицию всегда есть деньги.

Какой будет лучшая советская бесплатная медицина, по которой проехался оголтелый российский капитализм, через пару лет?