За перепиской российских школьников будут следить

Очередное закручивание гаек

Российские власти решили организовать слежку за активностью подростков в соцсетях и за их перепиской с целью выявления радикально настроенных школьников. С этой целью создаётся новое подразделение полиции — Бюро специальных технических мероприятий, которое будет собирать информацию о подростках-радикалах, выявлять лиц, вовлекающих их в радикальные сообщества через интернет. Информация о подростках будет собираться в региональных базах данных. Такое решение принято после расстрела в Керчи и теракта в УФСБ Архангельска. 

Очевидно, что события в Архангельске и в Керчи стали лишь поводом для усиления контроля за гражданами России. Ведь в последнее время молодежь, в том числе и школьники, всё более активно участвуют в политике, причём действуя отнюдь не на стороне власти, а против неё. Такое положение вызвано усугубляющимся кризисом, усилением эксплуатации трудящихся, составляющих большинство населения. Российская власть не может предложить молодежи никакой перспективы, кроме работы за гроши, нищенского существования с перспективой не дожить до пенсии, которую, очевидно, скоро отменят.

Против пенсионной реформыПодобная перспектива мало кого устроит, поэтому естественно, что в этих условиях молодежь начинает радикализироваться. Показательны здесь были протесты против пенсионной реформы, участие в которых приняли не только лица предпенсионного возраста, но и значительное количество молодежи: студенты, учащиеся и рабочие. 

Власть пошла единственно возможным для неё путём, путём очередного ужесточения режима, путём закручивания гаек. Но вряд ли это поможет, ведь основная причина не устранена, более того, социальное расслоение нарастает, власть и буржуазия всё больше и больше грабят трудящихся. В этих условиях всем трудящимся ничего не остаётся, как бороться за свои права, отвечать на усиление гнёта усилением борьбы, сопротивления.