Забастовали бразильские нефтяники

Бастовать можно только если хозяин не против

В Бразилии проходит 72-часовая забастовка работников нефтяной промышленности. Люди вышли на улицы вопреки решению суда.

Забастовали Бразильские нефтяники30 мая 2018 года работники нескольких нефтеперерабатывающих заводов, терминалов и добывающих платформ не вышли на работу. Протестующие требуют поднять им зарплату и отставки главы компании Petrobras (крупнейшая бразильская нефтегазовая компания) — Педро Паренте.

Именно из-за второго пункта требований и запретили эту забастовку, посчитав, что такое требование является политическим, и трудящиеся не должны с помощью забастовки требовать отставки. Также причиной послужило то, что по расчетам собственника, из-за забастовки нефтедобывающие компании Бразилии начнут терять прибыль.

Напомним, по такой же причине в Польше запрещали бастовать сотрудникам авиалинии LOT. Те в свою очередь, решили начать протест с итальянской забастовки против запрета на полную забастовку и отказа от работы. Как мы видим, бразильские трудящиеся оказались более решительными. А власть, суд и капиталисты в любой стране думают абсолютно одинаково. Бастовать можно, только если это не принесет серьезных убытков хозяину, а на права рабочих наплевать.