Забастовка рабочих Тейского рудника

Только так можно выбить зарплату

Временно приостановлена забастовка рабочих Тейского рудника (Хакасия). 1 июня 2018 года рабочие рудника провели предупредительную забастовку с требованиями выплаты задолженности по заработной плате. В последние 1,5 года работодатель систематически недоплачивал рабочим заработную плату, в результате чего перед многими рабочими накопился долг в размере 100-150 тысяч рублей. Забастовка приостановлена в ожидании собрания кредиторов, которое должно состояться в ближайшее время. В случае, если вопрос выплатой задолженности решён не будет, рабочие готовы начать бессрочную забастовку. Как говорят сами рабочие, если не забастуют, то денег они так и не увидят.

Тейский рудникВ России в последнее время участились случаи забастовок и акций протеста. Так, недавно бастовали рабочие Волгоградского завода «Красный Октябрь», которым также выплачивается низкая зарплата, кроме того, на время проведения ЧМ-2018 года предприятие остановлено, а рабочие отправлены в простой за 2/3 зарплаты. Ситуация очень похожая на ту, что сложилась на Тейском руднике.

Таким образом, российский пролетариат начинает постепенно активизировать борьбу за свои права. Пока что количество забастовок ещё не очень велико, но важно то, что рабочие всё чаще прибегают к ним. Необходимо понимать, что забастовка — самое сильное, самое действенное оружие в руках рабочих, с помощью которого они могут добиться существенных уступок со стороны администрации.