Задержан глава кировского ГИБДД

Воровство — лучший способ заработка!

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, в ходе расследования по делу о незаконной реализации «КамАЗов» был задержан нынешний глава Госавтоинспекции по Кировской области Александр Плотников. Он подозревается в крупном мошенничестве, превышении должностных полномочий и создании преступной группировки.

Речь идет о целой преступной группе

Комментарий пресс-службы Следственного управления СК РФ по Кировской области:

В производстве сотрудников Следственного комитета России по Кировской области находится уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участия в нем), в отношении должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто», должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ

На след Плотникова вышли в ходе поиска тех самых «должностных лиц УГИБДД УМВД». По версии следствия, именно эти «лица» обеспечивали правовое прикрытие аферы с грузовиками.

В чем суть этой аферы? Согласно материалам дела, в 2014 году члены преступной группы осуществили закупку комплектующих «КамАЗа», соответствующих второму классу экологичности (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена), из которых было собрано 279 грузовиков. При помощи своих людей в ГИБДД преступники сфальсифицировали паспорта ТС, чем обеспечили их незаконную регистрацию, и указали в них соответствие комплектующих автомобилей 4 классу экологичности, после чего продали все 279 машин. Ущерб от действий злоумышленников оценивается не менее чем в 837 миллионов рублей.

Сейчас Плотников находится в руках правоохранителей, ему избирается мера пресечения.

Пока спикеры всевозможных экономических форумов рассказывают нам о несомненной пользе конкурентной среды, реальная жизнь диктует свои условия. В этих условиях облеченные властью люди на местах бесстыдно воруют государственные деньги, причем делают это в таких немыслимых масштабах, что оторопь берет. Интересно, если бы в нашем законодательстве была статья о расстреле, которую бы применяли к казнокрадам и мошенникам, у либеральной публики это считалось бы  проявлением «тоталитаризма» или справедливости?