Затопленная Чита против спасения усадьбы экс-мэра

Читинцы заблокировали проезд грузовиков с грунтом

Жители дачного кооператива «Биофабрика», находящегося в пределах Читы, заблокировали проезд грузовиков с грунтом для спасения от паводка к дому бывшего мэра Анатолия Михалёва. Граждане возмущены тем, что они четыре дня ждут помощи, а в первую очередь грунт на отсыпку везут чиновнику.

«Прошло четыре дня, как затопило наш дачный участок вместе с домом. К нам никто не едет, не оказывает помощь. Вся Чита тонет! А он себе отсыпает!» — цитирует возмущенных дачников издание «Вечорка».

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв сначала заботится о себе, а потом - о читинцах

Экс-мэр Читы Анатолий Михалёв сначала заботится о себе, а потом — о читинцах

После прибытия съёмочной группы журналистов грузовики уехали.

8 июня в Забайкальском крае начался паводок — реки вышли из берегов из-за затяжных дождей. В Чите объявлен режим чрезвычайной ситуации, и в ликвидации последствий стихии участвуют более тысячи человек.

Как мы привыкли, чиновники сперва спасаются сами, а только потом изволят помочь кому-то ещё. Рядовой чиновник высшего ранга ставит себя куда выше, чем простых граждан. Он — управляющий. Он решает. Как же без него? Поэтому и предполагается, что сперва надо спасать чиновников, а потом уже всяких жителей.

А вышел бы самостоятельно грунт лопатами таскать где-нибудь на окраине Читы, была бы хорошая пиар-кампания. Наверняка, они уже до этого додумались, но ведь неохота руки марать, правда?