Житель Нижнекамска пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских

Для них люди — это «палки»

Виталий Зачетов, проживающий в Нижнекамске, республика Татарстан, обратился в Европейский суд по правам человека из-за пыток полицейских.

Система работает на них, а не на нас

Система работает на них, а не на нас

Как рассказывает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, в октябре прошлого года Зачетов был задержан стражами правопорядка за административное правонарушение.

Полицейские заковали Зачетова в наручники и закрыли в патрульной машине с включенной печкой. Спустя десять минут он начал задыхаться и просил полицейских открыть окно, либо отключить отопление. Сотрудники отреагировали на сигналы Зачетова и… избили его руками и ногами, после чего отправили пострадавшего в одну из камер нижнекамского УМВД. Утром его отпустили, выписав штраф на 500 рублей.

Когда Зачетов обратился в травмпункт, врачи зафиксировали у него многочисленные ушибы и кровоподтеки в районе локтевого сустава и лица.

Что интересно, региональный следственный комитет трижды отказывал потерпевшему в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, а российские суды только подтверждали правомерность решений СК. Посмотрим что скажут в Европе.

К сожалению для нас с вами, для простых людей, полицейский беспредел становится печальной частью повседневности. Полицейская организация нужна капиталистам как воздух: благодаря ей они могут навязывать свою волю трудящимся, и тешить себя иллюзиями, что «быдло» их не достанет.

«Проблема» для буржуазии заключается в том, что в рядах стражей правопорядка служат не роботы, а точно такие же наемные рабочие, продающие свой труд государству. Когда накал классовой борьбы в России неизбежно достигнет своего максимума, сразу станет понятно, кто из них с народом, а кто — прислужник буржуа.