Жители многоквартирных домов заплатят за антитеррор

Беда не приходит одна

Борьба россиян против пенсионной реформы в самом разгаре. Однако, в пылу этой борьбы без внимания остаются другие антинародные нововведения. Так, 23 июля опубликован проект постановления правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов».

ВидеонаблюдениеСогласно этому постановлению все многоквартирные дома обязаны соответствовать перечню норм, призванных защитить их жильцов от террористов. Требования планируют предъявлять в зависимости от категорий жилья, также прописанных в документе. Среди обязательных мер противодействия террористической угрозе — обязательное наличие домофона или кодового замка, системы освещения придомовой территории и видеонаблюдения, установка пожарной и тревожной сигнализаций. В определенных случаях предписывается организовать охрану домовой территории.

ПетровичВозникает оправданный вопрос — а кто за этот антитеррор платить будет? Ответ очевиден — сами жильцы! Кого же еще призваны эти меры спасти от неминуемой атаки террористов? Но давайте вспомним, что же такое террор? Это — всего лишь метод борьбы. Его суть — в побуждении к определенным действиям из чувства страха. У террора нет национальности и классовой принадлежности, им все пользуются, причем кое-кто — очень успешно. Вот не хочешь ты, например,  видеонаблюдение устанавливать, от домофона отказываешься, забором от соседей не отгораживаешься. А производители сигнализации и решеток убытки несут. Так нельзя в рыночной экономике. И поэтому мы тебя законодательно обяжем купить сирену и нанять охрану. Теперь, если не захочешь платить, — оштрафуем, а то и выселим!

Тарифный террорА тем временем настоящий террористический акт уже произошел 1 июля — и он не в тротиловой шашке, он — в нашей квитанции за коммунальные услуги!