Злобный оскал буржуазной Фемиды

Судья Тюменского областного суда Колоскова оставила в силе решение об административном штрафе А.К. Черепанову за проведение митинга против пенсионной реформы

Лето 2018 г. выдалось жарким – по всей стране проходили митинги против увеличения возраста выхода на пенсию. Тюмень тоже не стала исключением: с июня по октябрь в городе было проведено 10 митингов. Вот только тюменские чиновники очень не хотели, чтобы митинги проходили на Центральной площади города и под любыми предлогами посылали организаторов или в сквер «Комсомольский» или на Площадь Борцов революции. Профсоюзы и КПРФ покорно соглашались и шли на предложенные площадки, где жители города не могли их увидеть. А вот когда митинги организовывали представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, то они не соглашались с попытками власти перенести митинг подальше от горожан и всегда проводили свои митинги на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. После трех митингов, состоявшихся 20 июля, 15 августа и 3 сентября, на их организатора первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова были составлены протоколы об административном правонарушении, а судьи Центрального районного суда присудили довольно значительные штрафы. Естественно, А.К. Черепанов не стал мириться с такой несправедливостью и подал на решения районного суда апелляции в Тюменский областной суд.

24 октября 2018 г. состоялось апелляционное слушание по штрафу за митинг, состоявшийся 15 августа. А.К. Черепанов убедительно доказал, что администрация г. Тюмени не предоставила организаторам митинга мотивированный ответ о переносе места проведения митинга и потому организаторы провели митинг в заявленном месте – на Центральной площади г. Тюмени. Также протокол был составлен с нарушениями: сотрудники полиции составили его спустя 20 дней, а полиция г. Тюмени только 30 августа сделала запрос в администрацию г. Тюмени о законности митинга 15 августа.

Судья Левина Н.В. с явным безразличием слушала выступление А.К. Черепанова и свидетелей, убедительно доказывающих, что организаторы митинга действовали по закону, а вот Администрация г. Тюмени и сотрудники полиции нарушили закон. Более того, она даже сделала Черепанову замечание о том, что нельзя цитировать Постановление Верховного Суда, а нужно доказывать свою непричастность к правонарушению. В итоге, удалившись всего на несколько минут в совещательную комнату, тут же вернулась с постановлением о том, что решение суда Центрального района г. Тюмени оставить без изменений.
29 октября 2018 г. состоялось заседание апелляционного суда по штрафу за митинг, который прошел 3 сентября. А.К. Черепанов заявил отвод судье Колосковой С.Е., поскольку в 2003 г. и 2007 г. она выполняла указание правительства области по недопущению А.К. Черепанова к выборам депутатов Госдумы и Тюменской областной Думы. Она отказала в рассмотрении заявления и жалобы, т.е. принимала решение по указанию власти. И на сей раз судья Колоскова С.Е. в удовлетворении ходатайства об её отводе отказала.

А.К. Черепанов убедительно доказал, что на момент подачи уведомления на проведение митинга 3 сентября никакого иного уведомления не было. Впоследствии Администрация г. Тюмени предоставила подложные документы, составленные на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. А некая общественная организация 31 августа включила в свой план работы проведение митинга против терроризма 3 сентября. Видимо, таким образом они решили, что уведомлять по установленной законом форме не нужно. Это они совершили административное правонарушение, и их нужно наказывать. Однако сотрудники полиции не предприняли никаких мер по прекращению их незаконного мероприятия, а составили протокол на организатора митинга против увеличения пенсионного возраста А.К. Черепанова, и суд присудил ему штраф. Это еще раз доказывает, что полиция, прокуратура, администрация города и суды – все действуют сообща и всячески покрывают противозаконные действия друг друга.

И судья Колоскова это подтвердила, когда вынесла решение о том, что постановление Центрального районного суда г. Тюмени оставить в силе.
Вот так судит буржуазная Фемида. Судьи не ищут справедливости, не судят по закону, они служат интересам власти. Потому они готовы жестоко покарать тех, кто отстаивает интересы народа, борется за права трудящихся. Власти таких не любят, потому и судьи делают все, чтобы присудить штраф, сделать так, чтобы митингов в городе было как можно меньше. Но им это не удастся. Акции протеста будут продолжаться до тех пор пока власти будут принимать грабительские и человеконенавистнические законы. Однажды наступит день, когда народ действительно призовет нынешнюю власть к ответу за всю ее антинародную политику и вернет в стране истинную народную власть – власть трудящихся. Тогда и судьям, обслуживающим нынешнюю власть, придется поплатиться за то, как они судили борцов за правду и справедливость!

М. Бурухин