Зубатовщина

Интересы какого класса представляют представители движения «В защиту человека труда»?

Конференция УрФО движения «В защиту человека труда» проходила 14 декабря в театре драмы и комедии «Наш дом» в городе Озерске Свердловской области. В работе конференции принимали участие и представители Тюменского регионального отделения, которые рассказывают:

«движение» начал создавать еще в феврале 2012 года тогда еще начальник цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, который используется буржуазной политикой в роли «представителя уральских рабочих». Тот самый, который в порыве личной преданности капиталисту и высшему чиновнику призвал выдвинуть танки на московские улицы, чтобы задавить оппозиционно настроенных москвичей.

В мае 2012 года эта фигура была назначена на должность полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу.

Как рассказывает председатель профсоюза «Защита» работников Антипинского Нефтеперерабатывающего завода Иван Статьев, в эту пятницу находясь на конференции в Озерске, он имел поручение от работников предприятия выступить с обращением к сопредседателям Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Игорю Холманских, Андрею Ветлужских и Евгению Артюх и попросить помощи. Но ведущий конференцию отказался предоставить слово профсоюзному активисту И.Статьеву.

Это далеко не первый случай, когда профсоюзу ЗАО «Антипинский НПЗ» УрФО, и уральское отделение движения «В защиту человека труда» фактически чинит препятствия в справедливой борьбе работникам предприятия. Иван Статьев за активную профсоюзную работу уже был подвергнут на заводе гонениям, уволен по формальному поводу и восстановлен только по решению суда.

В своем обращении Статьев и в этот раз предлагал участникам конференции принять меры с целью защиты членов профсоюза нефтеперерабатывающего завода от давления работодателя. В частности, в тексте говорится: «Мы создали рабочий профсоюз в ЗАО „Антипинский НПЗ“ на основании Конституции РФ и конвенции международной организации труда о свободе объединений, которыми провозглашено право граждан (работников) на свободное объединение в профсоюзы по своему выбору. Но практика показала обратное, сегодня инициатива работников создать профсоюз для защиты своих трудовых прав подавляется собственниками и властями. Бездействие государственных органов власти профсоюзные активисты справедливо определяют как потакание работодателям в подавлении профсоюзного движения рабочих, как проявление антирабочей политики государства.

Статьев И.А.

По материалам nashgorod.ru

От редакции: Отказ Холманских и его «коллег» предоставить слово рабочему не оставляет более сомнений: комитет по управлению делами российской буржуазии (правительство) с целью обмана трудящихся и отвлечения их от классовой борьбы выстраивает антирабочие организации с «трудовыми» названиями и назначенными буржуазией «представителями». Вместе с буржуазными партиями, предательским руководством ФНПР и подобных псевдорабочих структур господа проводят антирабочую политику под видом «защиты» интересов трудящихся.

Поэтому трудящимся необходимо обязательно разобраться с этими «представителями», что называется, по-рабочему. Отвергнуть всякое сотрудничество с господами, всякие иллюзии и надежды на благотворительность буржуазных партий, правительства, холманских, путиных и им подобных зубатовцев.

Лучшие представители рабочего класса России, борющиеся на деле за права и интересы трудящихся в рядах классовых профсоюзов, таких как РПД, МПРА, Новопроф, Защита, призывают рабочих-уральцев к проведению самостоятельной политики. Изгонять из своих рабочих организаций предателей и ставленников буржуазии и её правительства. Приступить к проведению собственной классовой политики в рядах Российского Объединенного Трудового Фронта. Товарищи уральцы, выходите на связь, становитесь в РОТ ФРОНТ!