АВТОВАЗ выплатил компенсацию принципиальному активисту МПРА

avtovaz-07-06-144 июня состоялся заключительный судебный процесс по иску профсоюза «Единство» (АВТОВАЗ, МПРА) в защиту активиста профсоюза, зампредседателя профкома механосборочного производства  (МСП) Виктора Альчикова.

  Администрация ОАО «АВТОВАЗ» ведет политику давления, репрессий и дискриминации в отношении членов МПРА. Как только (в прошлом году) работники МСП организовали профсоюзную ячейку, на них сразу же начались нападки со стороны руководства цеха. К ним придирались по любому поводу, обвиняли во всех «грехах». Начальство решило перевести Альчикова в другую смену, чтобы разъединить профсоюз. Когда активист отказался, начальство отстранило его от работы. Тем не менее, даже не имея возможности приступить к трудовым обязанностям, Виктор продолжал регулярно выходить на работу в свою смену.

  Все это время администрация оказывала на Альчикова психологическое давление. Зарплата ему не выплачивалась с октября 2013. Профактивист и его семья испытывали колоссальное напряжение. И вот, вчера суд признал нашу правоту и обязал работодателя выплатить Альчикову компенсацию за вынужденный прогул в размере 103 000 руб., а так же присудил (впервые в Тольятти по таким делам!) 10 000 руб. за моральный вред.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .