А что ожидать от власовцев?

Комментарий В.А. Тюлькина

20140814_s30011 августа, как сообщило агентство «Интерфакс», заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Константин Бирюлин заявил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300, предназначавшиеся для Сирии, будут утилизированы.

По словам Бирюлина, решение о разрыве контракта с Сирией на поставку С-300 принималось политическим руководством России в рамках санкций ООН. Речь идет о старой договоренности между Москвой и Дамаском, в соответствии с которой еще в 2010-м году было достигнуто соглашение о приобретении четырех батарей С-300 за 900 миллионов долларов. По сведениям израильских властей, один платеж по этой сделке был проведен Сирией в 2013 году через российский «Внешэкономбанк» (ВЭБ). По словам представителя Общественного совета при министерстве обороны России и директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, российская сторона задерживала поставки С-300 в Сирию, так как для борьбы с военизированными формированиями оппозиции этот зенитный комплекс не нужен, а для защиты от вероятных бомбардировок авиации NATO «вряд ли пригодится в нынешних условиях», но при этом появление в Сирии российских ЗРК наверняка вызовет раздражение западных стран.

Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС Виктор Тюлькин:

В.Т.: Произошло то, что, в общем-то, предсказывалось. Буржуазная власть России потихонечку сдаёт нашего союзника, предаёт его. Фактически, это не просто отказ от помощи, от заключенного контракта, это пособничество наглеющему американо-европейскому фашизму. С 2010 года, когда был заключён контракт, и даже с 2013 года, когда Россия еще подтверждала намерения выполнить свои ранее взятые обязательства, ситуация в Сирии не улучшилась. Наоборот, растёт число жертв, бандитствующие элементы получают открытую политическую, организационную, военную и финансовую поддержку США и стран НАТО, запасы химического оружия вывезены и утилизированы, зато призывы (например, президента Франции Оланда) решить дело прямым военным вмешательством не сняты с повестки дня. Более того, за это время империалисты США и Евросоюза организовали фашистский переворот на Украине и силами киевской хунты развязали крупномасштабную карательную операцию на Юго-Востоке страны. Плюс к этому дестабилизация ситуации в Ираке вовлекает в конфликт на Ближнем Востоке новые силы реакции. Вся сегодняшняя ситуация в мире, а ещё больше – печальный и трагический опыт Югославии, Ирака, Ливии говорит о том, что только обладание действенным защитным оружием, коим является ПЗРК С-300, может в какой-то мере служить фактором, сдерживающим потенциальных агрессоров. Однако российская буржуазия, находясь в состоянии постоянных торгов с Западом, своим решением об отказе Сирии в поставках зенитного вооружения лишает сирийский народ надежды на защиту от расправы с воздуха.

С классовой точки зрения этот шаг понятен: попав под пресс фашиствующих элементов мирового империализма и не имея желания, мужества, ресурсов для помощи братьям ближним — на Юго-Востоке Украины, Путин и его режим жертвует друзьями дальними.

Наш прогноз на развитие событий в мире крайне неблагоприятный. Фашизм укрепляется, ситуация накаляется, угроза развязывания мировой войны становится всё более вероятной. Бандеровцы бесчинствуют на востоке Украины. А что Россия? РКРП сразу заявляла, что власовцы совсем не лучше бандеровцев. Антифашистов из власовцев явно не получается. Что, впрочем, и ожидалось.

Борьба с фашизмом должна стать делом широких масс трудящихся.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

13 августа 2014 г.

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags:

  • Алексей

    Господин Гиркин (кликуха «Стрелков»): не власовец, а просто агент буржуйской спецслужбы ФСБ в чине полковника, вот он САМ об этом открыто говорит: http://www.youtube.com/watch?v=oz2tUtWQpx0

    А вообще: вся верхушка этих «ДНР» и «Новороссии»: провокаторы и агенты.

    Вот новый флажок «Новороссии» нарисовали: http://aleksej-cccp.livejournal.com/375876.html
    А это вообще провокация:
    «Что ЭТО?» http://aleksej-cccp.livejournal.com/376363.html

    Жесть-то не только от укробандероЕВРОПорошенкоХунты-АТО… От Гиркинда, от Царёва, от всей этой мразоты, которая сама-то не гибнет, а «руководит», командует и находит время для провокационных «художественных смотров-конкурсов»!

    Хорошо, что в «Новороссии» НЕ ТОЛЬКО эти ряженые.

    Там (в Луганске): есть НАШИ, Рабочий Фронт Украины (Луганщины).
    http://aleksej-cccp.livejournal.com/371761.html
    http://aleksej-cccp.livejournal.com/372350.html

    И даже в «ДНР» есть коммунисты: http://aleksej-cccp.livejournal.com/375038.html

    Но во главе-то: МРАЗИ. Действующие по планам МРАЗЕЙ, людоедов, Мирового Глобал-капитала.

    А это из комментов на КТВ: «Поражение народных республик будет означать установление абсолютного диктата фашистов и НАТО на всей территории Украины, совершенно неизбежную войну за Крым и также неизбежный переход боевых действий на территорию всей России». https://krasnoe.tv/node/22934?withThread=08#comment-103026

    И кажись, запланированную ВОЙНУ не остановить: http://aleksej-cccp.livejournal.com/376197.html

    Путин, Запад и Порошенко работают над утилизацией остатков бывшего СССР, как верно сказал ещё несколько месяцев назад один мой друг.

  • http://twitter.com/dusty8cat Пыльный Кот

    Вы таки оченно нервно и глупо повторяете бред интерфака.
    Сложите один и два если ума вашим аналитикам не хватает.
    1. Россия подарит Белорусии комплексы С300(совсем случайно той же модификации что и заказанные Сирией).
    2. Россия подписала и ратифицировала международный договор о непоставке тяжелого вооружения в страны ведущие военные действия (потому и технику перевозили из Крыма в Краину пока Красный Крест не сказал что там военные действия — до начала июня) не может поставлять. А Белоруссия такого договора не подписывала и не ратифицировала.

    • http://aleksej_cccp.livejournal.com/ aleksej_cccp

      Котик, у вас пыльный россиянский мозг. Пропылесосьте — и только тогда пишите.

  • http://twitter.com/dusty8cat Пыльный Кот

    Слова «стёб» и «сарказм» укропам и их пестунам неведомы.
    Хоть бы на рожу усмехающуюся сидящего рядом со Стрелковым обратили внимание.

    • http://aleksej_cccp.livejournal.com/ aleksej_cccp

      Это вы ПРО ЧТО, господин Пыльный?
      Где вы нашли тут «укропов и их пестунов»? Это я и «укроп», и «пестун»? ;)))
      И что, агент-полковник ФСБ шутил, что он полковник ФСБ?
      А кто тогда он на самом деле? Шут гороховый и самозванец?
      А рядом действительно РОЖА… Московского олигархического прислужника и политтехнолога, гражданина РФ господина Бородая, который ну тоже «шутя» стал Премьер-министром ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, к которой он не имел НИКАКОГО отношения! Но покуролесил — и сбежал. «Пристань загулявшего поэта» http://aleksej-cccp.livejournal.com/373978.html
      Господин ПАлководец Гиркинд: сбёг тоже, вслед за корешом.

  • http://vk.com/id25017882 Евгений Крайненко

    Стрелков — не власовец, сколько можно. И там воюют люди разных взглядов, и ничего, уживаются. И зачем удалять комент?