Бортпроводники British Airways не собираются отступать от требований

Хватит просить у буржуя подачку

Unite, крупнейший британский профсоюз, объединяющий более 1,42 млн человек, в том числе работников авиакомпаний, бортпроводники British Airways, сообщает, что забастовка начатая 1 августа по поводу низкой заработанной платы, продлится до 30 августа. В забастовке участвуют свыше тысячи сотрудников пассажирского парка (Mixed Fleet) авиакомпании, задействованные на ближних и дальних рейсах из аэропорта Хитроу (в том числе в Москву и Санкт-Петербург), что составляет порядка 15% о всего количества бортпроводников. Профсоюз призывает собственника прийти к согласию, т.к. конфликт затянулся.

Бортпроводники British Airways не собираются отступать от требованийРаботники авиакомпании требуют того, что считают заслуженным – достойную оплату труда. Хоть требование и является  чисто экономическим, и никаких других требований, которые могут улучшить жизнь работника они не выдвигают, стоит отдать должное настойчивости забастовщиков.

У нас в стране работникам авиакомпаний запрещено устраивать забастовки в связи с особенностью работы и тем последствиям, которые могут возникнуть. Однако в конце прошлого месяца, общероссийский профсоюз авиационных работников обратился с письмом к председателю Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ Ярославу Нилову с просьбой внести изменения в законодательство, и дать возможность работникам авиакомпаний проводить забастовки.

Есть примеры забастовок и у нас, в начале текущего года прошла забастовка работников ЗАО «Петронефть-Бийск», им даже удалось частично получить свой заработок.

Работодатель тоже не стоит без дела во время забастовок, и пользуется данными ему правами для решения тех или иных проблем на предприятии. Один из ярких примеров, сокращение более двух тысяч работников из шахты Гуково.

Такие случаи происходят повсюду: в России, заграницей. Проходят забастовки с требованием повысить или выплатить зарплату. К сожалению, не решается сама причина возникновения этих проблем. Не нужно это рабочим, или они пока не готовы, но факт остается фактом, современные требования наемных работников не изменяют ситуацию на корню, а лишь заставляют работодателя идти на уступки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .