Валерий Большаков, обвиняемый в «экстремизме», госпитализирован

Дело против активиста РОТ ФРОНТа возбуждено самими «органами»

Валерий Большаков, руководитель Севастопольского городского отделения партии РОТ ФРОНТ, попал в больницу и из-за этого не смог явиться на допрос. В середине ноября активист был схвачен и избит в собственной квартире молодчиками из «Росгвардии». Позже ему было предъявлено обвинение в «экстремизме». Как выяснилось, никто не подавал на Большакова заявления; обвинение было сфабриковано самим следователем. Среди молодчиков из Росгвардии и ФСБ, инициировавших «дело», много бывших сотрудников Службы безопасности Украины.

Валерий Большаков

Утром 27 ноября Большаков должен был явиться в управление внутренних дел на допрос по делу об «экстремизме». Однако накануне он вновь почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Напомним, состояние здоровья активиста оставляет желать лучшего; при так называемом «задержании» рано утром 14 ноября, когда Большаков был немотивированно избит «росгвардейцами», врач «скорой помощи» настаивал на его госпитализации. Но захватчики в грубой форме отказали и прогнали врача.

27 ноября состоялся краткий телефонный разговор следователя с 1-м секретарём ЦК партии РОТ ФРОНТ Виктором Тюлькиным. 29 ноября Большакова посетили в больнице следователь и государственный адвокат. Следователь предложил подписать некоторые документы, на что получил отказ. Тогда же выяснилось, что дело об «экстремизме» инициировано самим следователем.

Валерий Большаков обвиняется в разжигании ненависти к социальной группе «терское казачество». Истинной подоплекой его преследования могут быть антикоррупционные расследования, которыми занимался Большаков в отношении районного и городского руководства правоохранительными органами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .