Власти предлагают перенести первомайское шествие на другой день

РОТ ФРОНТ усматривает нарушение закона в действиях префектуры ВАО

Заместитель префекта Восточного административного округа г. Москвы Ирина Кузнецова отказалась согласовывать первомайское шествие, запланированное партией РОТ ФРОНТ в столичном районе Измайлово. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского отделения партии.

«Чиновники ответили в срок и даже согласовали нам проведение митинга, — сообщает представитель партии в Мосгордуме Юрий Вершинский, — однако мотивировка их отказа в проведении шествия не выдерживает никакой критики». Цитируя ответ префектуры, Вершинский сообщает, что И.М. Кузнецова отказала в проведении шествии в связи с (дословно) «усилением мер безопасности при проведении праздника весны и труда, реализацией комплекса профилактических мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест его проведения».

1 мая: За мир без эксплуатации

1 мая: За мир без эксплуатации

«Столичные чиновники продолжают практику необоснованного запрета публичных мероприятий в городе, — считает секретарь Московского городского комитета партии РОТ ФРОНТ Александр Батов, — они уверены в своей безнаказанности». Тем не менее, по словам представителя партии, РОТ ФРОНТ намерен добиваться от префектуры согласования шествия. С этой целью чиновникам уже был отправлен соответствующий запрос.

РОТ ФРОНТ намеревается провести 1 мая шествие от станции метро «Первомайская» с митингом у станции метро «Измайловская». Сбор участников шествия запланирован на 12:00, а начало митинга – на 13:30. В акции ожидается участие ряда политических, профсоюзных и социальных организаций, включая и инициативную группу жителей района.

Партия «РОТ ФРОНТ» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В её состав вошла незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. 7 ноября 2013 года митинг партии в Москве закончился столкновениями с ОМОНом. Несколько десятков активистов были задержаны более чем на сутки. Никому из них так и не было предъявлено обвинения.

 

Пресс-служба ЦК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .