Врачи Южного Административного округа Москвы собираются провести митинг в центре города

Вот уже более пяти лет власти незаконно пытаются выселить их из честно заработанных квартир

Милорадова С.С., кандидат в депутаты Мосгордумы

Милорадова С.С., активист профсоюза «Защита»работников медицинских учреждений ЮАО г. Москвы

Медикам с Симферопольского бульвара, не имеющим в городе собственного жилья, ещё в 2006 году чиновники пообещали государственные квартиры. А пока предложили временные договоры аренды сроком на пять лет. Врачам были поставлены жёсткие условия: без подписания этих документов на работу их не примут. Так и получилось, что общежитие, находящееся на Симферопольском бульваре, оказалось полностью арендовано врачами.

Пятилетняя аренда истекла, и сейчас медикам то и дело приходят загадочные конверты о выселении. Чиновники не собираются выполнять свои обещания.

«Я работаю врачом на трех участках более десяти лет. Сейчас моя зарплата — двадцать тысяч рублей», — сухо поясняет Фируза Ашурова, мать 6-тилетней дочери, в ответ на вопрос о том, позволяет ли зарплата врача в Москве снимать жилье по коммерческим ценам.

Сотрудники Управления делами жилищной политики и жилищного фонда уже не раз обманным путём, вразрез законодательству, под угрозами увольнения и насильственного выселения, пытались вынудить врачей подписать договоры служебного найма. Это значит: пока работаешь – живёшь, а если уволен – отправляйся на улицу. В последнее время некая Черкасова Оксана Александровна из Департамента жилищной политики ЮАО в рамках политики травли московских врачей начала самолично обзванивать людей с совсем не детскими угрозами.

«Это обычный для нашей страны чиновничий беспредел», — заявляет Александр Батов, руководитель столичного отделения политической партии «РОТ ФРОНТ». По его мнению, чиновников способен остановить не закон, а сплочённость, решимость самих врачей и общественный резонанс. Поэтому Трудовой Фронт помогает медикам организовать митинг.

Это не первая акция медиков ЮАО. Вот уже несколько лет самые активные из них постоянно проводят уличные акции, обивают пороги министерств и ведомств для того, чтобы быть услышанными. Врачи и активисты Трудового Фронта надеются, что им удастся привлечь общественное внимание к проблеме и дать по рукам обнаглевшим чиновникам.

Митинг врачей ЮАО состоится 9 августа в 11:00 на Площади Революции у памятника Карлу Марксу.

Пресс-служба МГО РОТ ФРОНТ


Контактная информация:
8-916-557-21-14
moscow@rotfront.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .