Вся суть про СОУТ

От редакции. В продолжение темы, уже подробно освещённой в нашей статье «Куда исчезает досрочная пенсия, дополнительный отпуск и сокращённая рабочая неделя?» публикуем немаловажную статью про СОУТ.


На многих предприятиях работодатели уже провели новую для России процедуру специальной оценки условий труда (СОУТ). В результате для многих рабочих мест был понижен класс вредности, а работники лишены льгот и компенсаций.

Вот примеры из города Омска:

Предприятие Должность Потери
“ОмскТрансМаш” Разливщик Уменьшилась прибавка к зарплате с 24% до 20%
“ОмскТрансМаш” Мастер электро-плавильного участка Уменьшилась прибавка к зарплате с 20% до 16%
“ОмскТрансМаш” Шихтовщик Уменьшилась прибавка к зарплате с 12% до 8%
“Омский каучук” Аппаратчик цеха Е1 Уменьшилась прибавка к зарплате с 24% до 12%Смена увеличена до 12 часов
“Омский каучук” Чистильщик цеха Е1 Уменьшилась прибавка к зарплате с 24% до 12%. Смена увеличена до 12 часов
“Омский Каучук” Слесарь-ремонтник цеха Е1 Уменьшилась прибавка к зарплате с 24% до 12%. Смена увеличена до 12 часов

При этом, по словам рабочих, нигде не было проведено никаких мероприятий по улучшению условий труда. Никаких эффективных средств индивидуальной защиты не выдавалось. Кроме того, процентов шестьдесят из опрошенных не видели экспертов на своем рабочем месте, а остальные – видели эксперта, который молча провел какие-то процедуры и ушел, причем цеха в это время не работали на полную выработку (а значит, замеры вредных факторов не могли быть проведены объективно).

Но СОУТ уже проведена, бумаги подписаны. Причем подписаны, в том числе, и представителями «директорских» профсоюзов. Спецоценка прошла, вроде бы, с соблюдением всех установленных законом процедур, но в результате многие потеряли свои льготы и компенсации.

Что такое СОУТ?

Согласно ФЗ №426, с 1 января 2014 года процедура аттестации рабочих мест заменена специальной оценкой условий труда. СОУТ — это комплекс мероприятий, проводимых с целью выявления вредных факторов на рабочем месте и оценки их воздействия на работников. По итогам СОУТ рабочему месту выставляется соответствующий класс условий труда (вредности), а работникам назначаются соответствующие льготы и компенсации.

Чем СОУТ отличается от существовавшей ранее аттестации рабочих мест? Декларируемая цель закона о СОУТ — перейти от списочного подхода к установлению класса вредности – к адресному. Списочный подход фиксировал строгие списки должностей с указанием набора льгот, а при адресном работодатель может после проведения СОУТ снизить льготы для конкретных рабочих мест. В том числе — лишить работника права на досрочный выход на пенсию. Для того чтобы мотивировать работодателя к снижению класса вредности, и, как следствие – снизить нагрузку на бюджет, были повышены взносы в пенсионный фонд за опасные условия труда. Работодатели уже снизили вредность по многим профессиям, но происходит это обычно лишь на бумаге, путем необъективно проведенной СОУТ.

Кроме того, в результате СОУТ работодатель может снизить надбавку к заработной плате до минимума. Этот минимум установлен в 4 процента, вне зависимости от степени вредности. То есть, если раньше сталеварам была положена надбавка в 24 процента, то теперь работодатель имеет право снизить ее до четырех. Правда, закон дает право самим работникам зафиксировать в коллективном договоре другие льготы для должностей. А значит, у работников есть повод задуматься о заключении нового колдоговора, чтобы закрепить в нем желаемые льготы, пока работодатель не урезал их.

Когда проводится СОУТ?

Если на рабочем месте уже была проведена аттестация, то работодатель обязан провести СОУТ в течение пяти лет с 2014 года. Далее, если создается новое рабочее место или изменяется существующее, работодатель обязан провести СОУТ в течение шести месяцев.

Каким образом проводится СОУТ?

Работодатель выбирает независимую специализированную организацию, которая будет проводить СОУТ. Создается комиссия для приемки СОУТ, куда включается представитель профсоюзной организации. Проводится идентификация воздействующих факторов на рабочих местах. Результаты утверждаются комиссией. При наличии вредных и опасных факторов, проводятся замеры. После этого составляется отчет, который подписывается каждым членом комиссии. Член комиссии может не согласиться с мнением других и изложить свое особое мнение.

СОУТ проводится на всех рабочих местах, но если они аналогичны, то замеры проводятся в отношении 20-ти процентов из них. Если хотя бы на одном рабочем месте, считающимся аналогичным, выявляется отличие, проверка проводится в отношении каждого рабочего места. В течение тридцати дней работодатель обязан ознакомить работников с результатами СОУТ на их рабочих местах. Сделать это он должен письменно, под роспись.

Какие присуждаются классы вредности, и какие льготы положены работникам?

Класс Продолжительность смены Продолжительностьрабочего времени в неделю Дополнительные дни к отпуску Доплата к зарплате Увеличенные пенсионные взносы
4 Не более 8 часов Не более 36 часов Не менее 7 дней Не менее 4% 8%
3.4 Не более 8 часов Не более 36 часов Не менее 7 дней Не менее 4% 7%
3.3 Не более 8 часов Не более 36 часов Не менее 7 дней Не менее 4% 6%
3.2 Не менее 7 дней Не менее 4% 5%
3.1 Не менее 4% 4%
2 2%
1

При этом с письменного согласия работника смена на 4, 3.3, 3.4 классе может быть повышена до двенадцати часов.

Досрочные пенсии, в общем, остались, но о них говорится в другом законе (ст. 30, ФЗ №400), а для их назначения используют класс из СОУТ.

Класс Пол Необходимый стаж Досрочная пенсия
4 М 10 лет 50 лет
4 Ж 7 лет 6 месяцев 45 лет
3 М 12 лет 6 месяцев 55 лет
3 Ж 10 лет 50 лет

Если в результате СОУТ вы потеряли льготы

Если это произошло, винить нужно самих себя — нам садятся на шею, а мы и рады. Никому, кроме самих работников не выгодно проводить действительное улучшение условий труда, устанавливать реальные льготы и компенсации. Закон дает нам возможности для этого. При проведении СОУТ работники имеют право контролировать действия эксперта, проводящего замеры, могут не согласиться с проведенной экспертизой, давить на представителя профсоюза в комиссии, подписывающего результаты обследования. Но работники часто либо не знают об этом, либо не хотят, либо боятся. И теперь никакой волшебный дядечка не придет и не вернет нам обратно наши льготы.

Что должен делать работник во время проведения СОУТ?

Во-первых, узнать, когда будет проводиться СОУТ на его (или аналогичном) рабочем месте. Работодатель обязан предоставить эту информацию заранее. Во-вторых, когда эксперт будет выявлять факторы и производить их замеры, рассказывать ему обо всех возможных опасностях, рисках и возможном увеличении вредности. В-третьих, требовать присутствия специалиста по охране труда или представителя профсоюза, которому вы доверяете. Требовать от представителя профсоюза в комиссии, чтобы он не соглашался с назначенным классом вредности, если он вас не устраивает. В-четвертых, потребовать карту вредности на руки, написав заявление работодателю. Если на рабочем месте не проводились мероприятия по уменьшению вредности, а класс условий труда снизился, то при подписании карты СОУТ работник имеет право выразить свое несогласие с ее результатами.

Как обжаловать результаты СОУТ?  

Можно, конечно, действовать в одиночку. Но тогда велик шанс, что работодатель начнет подводить вас под увольнение. Лучше организоваться в профсоюз и действовать совместно, либо вступить в тот профсоюз, который действительно выражает интересы работников. Далее, нужно выяснить на каких еще рабочих местах были утрачены льготы и компенсации. После этого:

  • Обратиться к работодателю и организации, проводившей СОУТ, за разъяснением по вопросам проведения спецоценки на вашем рабочем месте;
  • Обратиться с заявлением в Госинспекцию труда по месту нахождения предприятия. Инспекция обязана провести расследование и при необходимости назначить экспертизу качества СОУТ. Это процедура проводится бесплатно, если инспекция посчитает ее необходимой. Если заявлений с рабочих мест будет много, и вы будете обоснованно доказывать свою точку зрения – инспекция встанет на вашу сторону.
  • Обратиться в орган исполнительной власти субъекта РФ (в подразделение, ответственное за охрану труда) с требованием провести экспертизу качества СОУТ на вашем рабочем месте. Но в этом случае работнику самостоятельно оплачивать экспертизу. Если действовать коллективно, то, может быть, выйдет не такая уж большая сумма на одного человека.
  • Во время проведения повторной СОУТ надо быть бдительным, контролировать эксперта, указывать все возможные источники опасностей, напоминать, что при большей подаче вредность выше, что при работе ночью освещенность меньше и т.д. Указывайте все проблемы! Кроме вас их никто не знает.

После выдачи нового класса по СОУТ вам могут быть возвращены прежние льготы. Если возвращенные льготы будут меньше тех, которых бы вам хотелось, боритесь за то, чтобы закрепить ваши требования в коллективном договоре.

Источник


В заключении добавим, что закон о СОУТ местами просто абсурден и не имеет логики. Например, работодатель не имеет права урезать компенсации тем работникам, кому они были назначены по аттестации рабочих мест, даже (!) после проведения СОУТ. Грубо говоря, один человек устроился на работу до 31 декабря 2013 — вредное производство, компенсации по списку, а другой устроился на такое же рабочее место 1 января 2014 года — уже действует ФЗ-426 — производство не вредное, никаких компенсаций. При этом два человека работают в одном цеху и на одном оборудовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .