В московском метро поезд столкнулся со стеной

Очередная авария

По сообщениям информагентств, в воскресение, 10 сентября на станции метро «Щелковская» поезд метро столкнулся со стеной на тупиковом пути. Жертв и пострадавших нет, пассажиров в вагонах не было, а машинист успел выскочить из кабины. 

Катастрофа в метро 15 июля 2014 годаАварии и катастрофы различного масштаба периодически происходят в московском метрополитене. Так, в результате катастрофы, произошедшей 15 июля 2014 года, погибли 22 человека, еще 160 пострадали. На этот раз чисто случайно обошлось без жертв.

Как сообщил председатель профсоюза работников метрополитена Николай Гостев, причиной столкновения мог стать отказ тормозов. Также председатель профсоюза сообщил, что у работников метрополитена есть претензии по поводу технического состояния вагонов, причем не только старых, но и недавно вступивших в строй.

Еще в 2013 году профсоюз «Защита», созданный на заводе «Метровагонмаш», протестовал против использования при сборке вагонов бракованных деталей. Тогда руководство предприятия стало просто-напросто… выгонять с завода активистов профсоюза! Правда, впоследствии брак стали всё же исправлять, но часть бракованных вагонов ушла заказчикам. Это лишь один случай, получивший огласку. Вполне возможно, что и по сей день производятся вагоны с тем или иным браком.

Очевидно, такое положение вещей с вагонами возможно потому, что администрация метро экономит на Завод "Метровагонмаш"обслуживании подвижного состава, а хозяева предприятия «Метровагонмаш» экономят при его производстве. Кроме того, явно имеет место сговор руководства этих двух организаций — одни делают негодные вагоны, другие их принимают. Деньги, сэкономленные на производстве вагонов, пополняют кошельки хозяев завода, руководства метрополитена. Таким образом, чиновники, бизнесмены наживаются на жизни и здоровье простых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .