В Петербурге погиб рабочий

Ещё один — оказался в больнице

В Петербурге двух рабочих завалило металлическими стеллажами. Один из них погиб на месте.

Несчастный случай произошёл 29 июля в Петродворцовом районе северной столицы. При проведении ремонтных работ в помещении, где должен расположиться архив Росреестра, рухнули металлические стеллажи. Под обломками оказались двое рабочих — 28-летний гражданин Молдовы и 34-летний уроженец Челябинской области. Первый пострадавший был госпитализирован в НИИ Скорой помощи, второй — скончался на месте.

Солидарность трудящихся - лучшее средство от угнетения и беспредела!Подобные трагедии — результат неуправляемой трудовой миграции, свойственной капиталистической системе, крайне заинтересованной в наличии дешёвой рабочей силы.

Наша страна входит в пятёрку стран-лидеров по количеству прибывающих трудовых мигрантов. Прежде всего, из стран ближнего зарубежья. При этом около 60% из них работают нелегально. Но типична для России и активная внутренняя миграция: «на заработки» в столицы ежегодно отправляются тысячи людей из менее благополучных регионов. И работают они в условиях не лучших, чем у прибывших из-за рубежа, — без регистрации и неофициально. Мигранты готовы браться за любую работу, зачастую не имея необходимой квалификации и без знания элементарных правил безопасности. Экономят на организации их условий труда и работодатели.

Исправить эту ситуацию сможет лишь совместная борьба за права трудящихся и за равные для всех условия оплаты и организации труда.

Предлагаем читателям сайта также узнать, что делать при несчастном случае на производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .