В Челябинске рабочие отдавали начальству часть зарплаты

Они боялись взысканий

На железной дороге Челябинска мастер участка заставлял своих подчинённых перечислять ему часть заработной платы. По факту мошенничества транспортная полиция возбудила десять уголовных дел.

56-летний мастер заявлял подчиненным, что их зарплата «завышена», поскольку они выполняют якобы меньший объём работ. Работники, опасаясь взысканий, безропотно перечисляли мастеру «лишние» деньги на его банковскую карту. В результате за прошедшие полтора года мастер-мошенник незаконно присвоил себе около 70 тыс. рублей.

Железная дорогаЭто далеко не первый случай грубейшей эксплуатации на железной дороге. В конце июня четверо железнодорожных рабочих путейной части № 40 г. Кандалакша (Мурманская обл.) объявили голодовку. На такую крайнюю меру рабочие пошли из-за того, что начальник участка занижал им зарплату, а «сэкономленную» разницу получал от вышестоящего начальства в виде премий.

Подобные ситуации происходят на фоне повсеместного роста бедности в стране и, с другой стороны, роста благосостояния российских миллиардеров.

Нельзя не отметить, что когда занижение зарплаты происходит более «цивилизованным» и «законным» путём, это не только не вызывает реакции полиции, но и повсеместно считается нормальным.

Разрозненность рабочих, отсутствие солидарности между ними приводят к тому, что один мошенник способен держать в страхе десятки здоровых мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .