Геть фашистских шпионов!

РОТ ФРОНТ открывает свободный jabber-сервер

Свободный jabber-сервер

События на Украине давно уже приняли «горячий» оборот. Фашистские молодчики, подстрекаемые олигархами и их заграничными партнёрами, ведут настоящую охоту за активистами народного сопротивления. Преследуются все, кто выступил против Майдана, в том числе левые и коммунисты. Спецслужбы передают нацистским бандам их имена и адреса.

Привычные большинству пользователей интернета средства связи (ВКонтакте, FaceBook, ICQ, MSN, Mail.Ru и подобные) принадлежат крупным монополистическим корпорациям, которые тесно связаны и сотрудничают с властями. С их помощью выслеживаются люди, не согласные с новым порядком.

В этих условиях как никогда важно иметь надёжные и безопасные каналы связи с соратниками. В некоторых ситуациях это — вопрос жизни и смерти.

Теперь такая возможность есть. Для обеспечения свободного, безопасного и анонимного общения на оборудовании партии «РОТ ФРОНТ» начал функционировать jabber-сервер со свободной и анонимной регистрацией. С помощью этого сервера можно обмениваться важной информацией и координировать свои действия без опаски быть подслушанным.

Все подробности о функционировании сервера, включая детальную инструкцию по настройке безопасного канала связи, можно получить на сайте проекта по адресу http://ua.rotfront.org.

Редакция сайта РОТ ФРОНТ обращается к читателям с просьбой максимально распространять информацию об этом проекте! Помните: предупреждён — значит, вооружён! Возможно, эта информация, вовремя донесённая до борцов народного сопротивления на Украине, поможет спасти чьи-то жизни!

Баннеры для распространения:

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags:

  • http://nikitushkinandrey.wordpress.com Андрей

    И зачем вам стоило заново изобретать велосипед в виде жабы-сервера? Нам, спецам и простым смертным вполне хватает шифрования OTR и PGP на публичных жаба-серверах в связке с анономайзерами. А о какой анонимности вы ведете речь? Анонимность — это фикция в современном мире, в котором ваши все активисты работают на Windows, которая хорошо пропатчена АНБ и другими спецслужбами. Изучайте Linux лучше и внедряйте его в обиход.

  • Наблюдатель

    > Нам, спецам и простым смертным вполне хватает шифрования OTR и PGP на публичных жаба-серверах в связке с анономайзерами.

    А логгирование подключений/отключений аккаунтов там тоже выключено, точно выключено? Ну-ну…

    > Нам, спецам и простым смертным вполне хватает шифрования OTR и PGP

    Рад за вас, спецов и ваших простых смертных. Да только опыт показывает что даже установить клиента большинство «простых смертных» не способны с первой попытки, а вы тут пугаете такими страшными вещами кк OTR & PGP. Следствием этого является то, что на практике они использоваться большинством не будут (особо учитывая жуткую костыльность технологии). Тут как никогда актуальным становится вопрос гарантий того, что сервер не скомпроментирован и с него не делаются дампы памяти известными людьми (тут самое время вспомнить «Откровения прпд. Сноудена»). Мы можем дать такие гарантии за наш сервер, а вы — можете дать подобные гарантии за «публичный сервер»?

    > в котором ваши все активисты работают на Windows

    За всех не надо говорить. И преднамеренно упрощать работу известных органов тоже не стоит.

    > Изучайте Linux лучше и внедряйте его в обиход.

    Вашим-бы словам, да практическое применение… Блог-то у вас толковый вроде, готовы помочь, или только «полезные советы» даёте?

    • http://nikitushkinandrey.wordpress.com Андрей

      > А логгирование подключений/отключений аккаунтов там тоже выключено, точно выключено? Ну-ну…

      А насрать на логгирование, пусть логируют, главное, что переписка получается шифрованной.

      > Мы можем дать такие гарантии за наш сервер, а вы — можете дать подобные гарантии за «публичный сервер»?

      А разве я чтто-то говорил о гарантиях? Помнится, что нет. Да они и не к чему. Переписка-то с использованием OTR и PGP остается зашифрованной — вот главная гарантия.

      > Вашим-бы словам, да практическое применение… Блог-то у вас толковый вроде, готовы помочь, или только «полезные советы» даёте?

      Помочь-то можно, уже работал над этим, сделал связку для вас Портативных клиентов Thunderbird+Pidgin(с OTR)+Tor. Про связку у Сурского спростите.

      • roman_msk

        > А насрать на логгирование, пусть логируют, главное, что переписка получается шифрованной.

        Т.е. с понятием «тайминг-атака» вы не знакомы?

        > Переписка-то с использованием OTR и PGP остается зашифрованной — вот главная гарантия.

        См. выше о навыках среднестатистического пользователя. Это к сожалению далеко от реальности. Ну и как говорилось выше — технология костыльная что дальше некуда. Кроме того, не стоит забывать что в США сейчас во всю взялись за постройку квантового компьютера, если построят а не просто деньги попилят — OTR не поможет. Поможет только гарантия того что США не делают дамп трафика и памяти с этого сервера.

        Тут гораздо больше надежды на то что в скором времени появится нормальный клиент мгновенных сообщений работающий использующий непосредственно TOR, благо его уже активно пилят.

        > Помочь-то можно

        Хорошо, свяжемся.