Глава Минтруда не будет оправдываться за пенсии депутатов

ТАСС сообщает, что Мещанский суд Москвы отказал адвокату Юрию Качану в требовании к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Адвокат требовал объяснить, почему пенсии депутатов существенно выше пенсий остальных россиян.

Качан обратился в суд после того, как ему сообщили в ведомстве, что пенсии депутатам назначаются в соответствии с федеральным законом.

В ходе заседания суда Юрий Качан заявил: «Я хочу понять, почему у депутата, который проработал год, ежемесячные надбавки составляют 55 процентов от его ежемесячного оклада, если свыше трех лет, то 75 процентов».

Юрист, представляющий интересы министерства и кабинета министров, ответила, что в законе о пенсионном обеспечении учитывается специфика работы депутатов.


Слуги народаДействительно ли «специфика работы» депутатов позволяет допускать столь существенную разницу в размере пенсий «народных избранников» и «простых смертных»? А ведь именно депутаты семи сессий Государственной думы приняли весь тот массив поборов, которыми нас обложили сегодня — это и огромные тарифы на ЖКХ и проезд в транспорте, и плата за аферу под названием «капремонт», и только что введённый «курортный сбор».

Порой складывается ощущение, что все эти взрослые люди получают 800 тысяч рублей в месяц лишь затем, чтобы обобрать нас до нитки.

Мы помним всё: и муниципальный закон, по которому муниципальные депутаты теперь не могут ни избраться, ни реально помогать своим избирателям; и закон о митингах, по которому свобода собраний перестаёт быть легальной; и «пакет Яровой», который ликвидирует в России свободу слова; и закон «о реестре запрещённых сайтов», сделавший искусство недоступным для широких масс населения.

Парламент обесценивает сам себя после закона о выборах, который сделал регистрацию и участие в выборах для по-настоящему оппозиционных кандидатов невозможными.

Депутаты назначили себе огромную зарплату и держатся за кресла, не позволяя любым несогласным подвинуть их с тёплого местечка. Держатся за кресла и занимаются лизоблюдством перед нынешней властью ещё и потому, что именно она дала «слугам народа» то, что они имеют сегодня.

Никаких революций, лучше и дальше поддерживать веру в возможность «честных выборов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .