Ресурсы планеты – на благо единицам

Социализм или смерть?

В 2016 году Земля установила ряд климатических рекордов, это был самый жаркий год в современной истории, — говорится в ежегодном отчете о состоянии климата Национальной администрации США по океанографии и атмосфере.

В прошлом году также был отмечен самый высокий уровень моря и самый большой объем выпущенных парниковых газов в истории. В докладе отмечается, что ряд ключевых климатических и погодных индикаторов показывают, что планета становится все более теплой, и эта тенденция не замедляется.

Глобальное потепление не выдумкаЗафиксирована аномальная жара в 2017 году, антициклон, названный «люцифером», бушующий в ряде европейских стран, крайне негативно сказывается на здоровье людей. Хотя кто-то получает выгоду от этого, например, владельце магазинов с мороженным и компании торгующие кондиционерами.

Причиной таких резких колебаний погоды, является человек. Крайне высокие выбросы парниковых газов в прошедшем году неизбежно будут влиять на климат планеты. Это происходит отнюдь не во благо граждан, а скорее для выгоды владельцев крупных предприятий. Экономия на сырье, конкуренция и чрезмерное производство ради получения сверхприбылей заставляет закрыть глаза на негативное влияние для окружающей среды.

И это не предел, ведь потребности растут, новые технологии строятся по старым принципам, которые не соблюдают многие экологические стандарты. Какая катастрофа должна произойти, чтобы люди стали искать решение проблем экологии, нежели проблемы поиска нового способа обогащения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .