Голодное будущее россиян не за горами?

«Ъ» сообщает, что в ближайшее время хлеб в магазинах подорожает на 5-10%, свернув с проторенной дорожки резво обесценивающегося рубля. Эксперты объясняют резкое повышение «ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы». Оно и понятно, с бензином, например, у российских промышленников и дилеров давно не складывается.

20141210_hleba4Однако под ударом сегодня оказываются совсем иные товары: батоны, булочки, круассаны, хлебцы, гренки… Неудержимо растут цены. Вспомним, что себестоимость хлеба составляет около 60% его цены на рынке (исходя из того, что батон белого хлеба в декабре стоит примерно 25 рублей). Представьте себе масштабы спекуляций. А они действительно огромны. Аркадий Злочевский, глава Российского зернового союза (РЗС) безапелляционно констатирует: «Продавцы в ожидании более высокой стоимости не спешат продавать имеющиеся объемы, при этом покупатели создают ажиотажный спрос». Получается, есть что продавать, есть кому покупать, но не продают. Ждут, видите ли, суровые предприниматели, когда можно будет урвать побольше, да заплатить поменьше.

Вместе с тем источники сообщают, что в 2014 году нашей страной на экспорт было отправлено рекордное количество зерна — 30 млн. тонн. Настолько много, видимо, что теперь не хватает на прокорм самим россиянам. Вот и получается как в старорусской пословице — чья земля, того и хлеб.

«В этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых в нашей новейшей истории, текущий рост производства в целом по АПК порядка 6%», — говорил в послании федеральному собранию Владимир Путин. О том, что ни о каком дефиците зерна не идет речи, говорят и эксперты.

Пока интеллигенция ноет о запрете пармезана, простой народ недоумевает, как в стране, которая поразила мир самыми высокими урожаями за последние десятилетия, может дорожать хлеб. Казалось бы, наконец-то Россия встала с колен!.. Вот сейчас-то мы как покажем Европе и Америке! Как превратим их в ядерный пепел! Ан нет. Пепел откладывается, ближайшая цель — удержать на месте собственные штаны… Гречку уже пытаются догнать и перегнать цены на другие продукты питания. Дорогие россияне, забыли уже голодные годы-то, поди?

Говорят, мол, не хлебом единым жив человек. Скоро мы будем вынуждены питаться исключительно духовной пищей. Так, вероятно, и появляются мудрецы, которые давно покончили с бренным существованием, перейдя на более высокую ступень организации жизни. Один из «подвидов» этих людей называют солнцеедами — теми, кто отказался от материальной пищи и обогащается лишь энергией солнечного света. Говорят, преобразовывать солнечную/космическую энергию в «жизненную» дано не каждому. Но учиться никогда не поздно, тем более что это ценное умение может вскорости пригодиться. Ну что, затянем пояса?

Вы уже предчувствуете очередной обман власти? Нет?

Хлеб — только при советской власти

Вместо вывода

Рейтинг нашего президента всё ещё грандиозно высок. Вместе с тем большинство граждан России, которые не привыкли своей рукой добиваться прав, уверенно утверждают, что Путин — главный источник власти по Конституции

Гарант конституции

И зачем клялся?

Конституция была издана сразу после событий 1993 года, она сразу стала вящим показателем наступившей настоящей демократии в новом правовом государстве. В статье 3 этого документа чёрными буквами на белом фоне утверждено, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Да здравствует народовластие! Или нет?.. С ходом времени выясняется, что на законы собственной страны плевали не только чиновники, но и сам многонациональный народ. Декларируют с каждого угла: законы придуманы для защиты народных прав. Правда это или нет — оставим. Всё равно население руководствуется одним правилом: «Зачем защищать права самим, когда для этого существует наш верный гарант — Президент Российской Федерации?..»

Светлана Максимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .