Депутат Федоров призывает к контролю за СМИ

Виноват кто угодно, но не класс-эксплуататор

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, регламентирующий деятельность журналистов, и блогеров во время трагедий наподобие кемеровской.

Контроль. Чтобы "не рыпались"

Контроль. Чтобы «не рыпались»

Законопроект будет называться «О саморегуляции СМИ» и будет касаться всех видов этого медиа-сегманта. Евгений Федоров убежден, что за, так называемые, «пляски на костях» журналистов и новостные агентства нужно лишать лицензий:

«На фоне трагедии в Кемерово мы все это увидели снова. Все что-то публикуют, порой откровенную чушь, а люди это смотрят, у них голова кругом, они не знают уже, кому верить, — заявил Федоров. — Вы понимаете, мы должны создать саморегулируемую структуру, как новое СМИ, что ли, которая будет сама отслеживать вот такие моменты, неприличные высказывания в Интернете, например, эти же «пляски на костях» и так далее. Ладно, блогеры, но это же и СМИ, совсем не «желтые», тоже распространяют фейковую информацию»

В случае принятия законопроекта, у СМИ появится возможность создавать федеральные и региональные организации, целью которых будет добровольное объединение на принципах кодекса профессиональной этики журналиста. Не забывает Федоров и о блогерах, освещающих события в интернете:

«В состав такой организации может войти кто угодно, на добровольной основе. Но у нас еще одна есть проблема сегодня — это блогеры. С ними тоже отдельно надо работать»

Вполне закономерные, для господина Федорова, реплики. Вырвавшееся наружу, в связи с кемеровской трагедией, народное недовольство пробудило ответную реакцию у власть предержащих, с целью затушевывания любых форм несогласия. В этой связи активизируются такие персонажи как Федоров, цель которых — уводить народный гнев в сторону и «стравливать пар» (чего только стоят его комментарии по пожару в ТРЦ). Не стоит сомневаться, в случае принятия законопроекта, так называемые «добровольные» организации будут полностью подчинены действующей вертикали власти (дабы сражаться против оккупации — все по методичкам НОДа) и будут публиковать ровно ту информацию, которая будет нужна их хозяевам. А теперь давайте вспомним, как освещали пожар в Кемерово федеральные СМИ…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Дежурный по сайту: Богдан Быстров

Студент-экономист из Свердловска. Осуществить революционные преобразования в обществе возможно только вооружившись революционной теорией. Организованные действия обязательно приведут нас к победе!

Tags: