Думе предложили облегчить покупку украшений без паспорта

Дорог нам не надо, бриллианты — давай

Депутаты Якутии предложили поднять сумму покупки ювелирных изделий без предъявления удостоверяющих личность документов с 40 до 200 тысяч, а при покупке по банковской карте -со 100 до 500 тысяч рублей. По мнению авторов законопроекта, такая мера будет способствовать росту продаж ювелирных изделий, увеличению прибылей предприятий отрасли и росту занятых в отрасли.

Дорога А360 Лена

Дорога А360 «Лена»

Остаётся неясным, как предъявление удостоверяющего личность документа усложнит отмывку денег через покупку ювелирных изделий. Законопослушному гражданину, не берущему взяток и не имеющему «серых» доходов, обычно нечего скрывать при покупке украшений.

Показательно, что в той же Якутии автодорога А360, связывающая Якутск с Амурской областью и, таким образом, со всей Россией, до сих пор не имеет на большей части твёрдого (!) покрытия. Кроме того, на трассе также не построен мост через реку Лену, переправа производится паромом, во время ледохода и ледостава связь с «большой» землёй возможна лишь по воздуху. Но всё это не озаботило якутских депутатов.

Им оказалось важнее позаботиться о скупщиках ювелирных изделий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .