Жители Кирово-Чепецка выступили против поборов за капремонт

В Кирово-Чепецке прошло собрание жителей, протестующих против введения поборов за капремонт

30 апреля в Кирово-Чепецке Кировской области состоялась встреча-митинг за отмену закона «О капитальном ремонте», организованная политической партией «РОТ ФРОНТ». В ней приняли участие около 400-450 человек. Однако поддержка этих требований гораздо шире — в Кирово-Чепецке практически всё население отказывается платить взносы за капремонт. На начало апреля во всём городе собрано менее 1% от общей суммы данных поборов.

Митинг в Кирово-Чепецке ведёт депутат Валерий ТурулоВёл митинг депутат Законодательного Собрания Кировской области, секретарь Кировского отделения партии «РОТ ФРОНТ» Валерий Туруло. Он отметил:

В России масса подобных городов как Кирово-Чепецк, которые отказываются платить за капремонт, потому что никому непонятно, когда он будет произведён. Издали закон, который каждый должен исполнять, но не выполнили закон предыдущий.

Митинг в Кирово-Чепецке
По его словам, прежде чем передать «собственникам» жилые помещения, государство должно было их отремонтировать. Однако ремонт не был произведён, а новый закон «О капитальном ремонте» лишь переложил государственные обязанности на обычных граждан:

Сейчас годовой бюджет области равняется 44 миллиардам, наша составляющая там всего 25 миллиардов, потому что остальная – дотационная. С людей же за капремонт собирают 40 миллиардов. Где совесть?

В конце мероприятия были составлены требования к федеральным властям – отменить закон о капремонте, а к губернатору области – сделать ставку по капремонту нулевой.

Видео со встречи-митинга:


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .