Замерзающие жители Рубцовска готовятся к акциям протеста

Против жадности коммунальщиков

Жители города Рубцовска Алтайского края замерзают в своих квартирах, температура в которых не поднимается выше 15-18 градусов, иногда даже опускаясь до 12. Это, однако, не помещало коммунальщикам в январе поднять плату за свои услуги на тысячу рублей. Возросли для горожан и платежи за электроэнергию, которую они «нажгли» обогревателями. Теперь жители Рубцовска, недовольные работой местной системы теплоснабжения и возмущённые жадностью коммунальщиков, готовятся к акциям протеста.

ЖКХСистема ЖКХ давно вызывает множество справедливых нареканий у жителей нашей страны. Качество услуг оставляет желать лучшего, зато тарифы стабильно растут. Растут и долги россиян за коммунальные услуги. В выигрыше оказываются лишь владельцы монополий, торгующих энергоресурсами, и хозяева различных «управляющих» компаний, которые стремятся потратиться как можно меньше, а получить как можно больше.

Единственный выход – это организованная борьба против произвола властей и буржуазии в сфере ЖКХ. Мы уже имеем положительные примеры такой борьбы, закончившейся победой жителей. Так, в прошлом году в Новосибирске горожанам удалось добиться отмены решения местной администрации о повышении тарифов на 15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .